數位轉型大聯盟成立 打造供需共榮數轉生態系

攜手產官學研 掌握全球數位商機

全球數位轉型浪潮來襲,為了加強我國各產業的國際競爭力並落實數位轉型目標,在政府相關部會及產業公協會共同支持下,由數位經濟暨產業發展協會(DTA) 召集產業公協會攜手籌組「數位轉型大聯盟」,邀請製造業、服務業、資服業各領的企業及國內外研究機構參加,於今(7)日舉辦成立大會,包含行政院郭耀煌政務委員、科技會報辦公室葉哲良執行秘書、工業局呂正華局長、商業司蘇文玲司長、農委會王仕賢處長、中小企業處胡貝蒂副處長、DTA陳正然理事長以及中國生產力中心、中華民國全國中小企業總會、中華民國資訊軟體協會、中華民國對外貿易發展協會、台北市電腦公會數位轉型推動聯盟、台灣區塑膠製品工業同業公會、台灣區電機電子工業同業公會、台灣區螺絲工業同業公會、台灣連鎖加盟促進協會、台灣經濟研究院、亞太行銷數位轉型聯盟協會、金屬工業研究發展中心、紡織產業綜合研究所、資訊工業策進會等貴賓及聯盟會員皆出席一同見證並表達共襄盛舉之意,期望透過開放、互信、互利的聯盟運作,串聯產官學研的資源與創新能量,促成產業需求端與供給端的有效合作,加速產業數位轉型與創新升級。

圖/行政院郭耀煌政務委員(第一排右四)、科技會報辦公室葉哲良執行秘書(右三)、 DTA陳正然理事長(左四)攜手各大公協會推動數位轉型大聯盟成立。數位經濟暨產業發展協會提供

行政院科技會報辦公室葉哲良執行秘書致詞時表示, COVID -19疫情及美中貿易戰,完全顛覆過去產業的經營與競爭型態,而如何運用數位科技來解決問題、創造價值,是台灣產業思考如何因應經濟new normal的關鍵議題,而政府已於今年啟動「雲世代產業數位轉型」計畫,聚焦製造、零售服務、農漁產銷、小微型企業等重點領域,未來期盼與「數位轉型大聯盟」公私協力,建構數位轉型新典範。

大力支持數位轉型行政院郭耀煌政務委員表示,數位創新正在快速改變我們的世界,為因應產業競爭的加劇與創新科技的衝擊。近日行政院也通過設立數位發展部的組改法案並預備推動相關政策,相信透過聯盟公私協作的能量與活力,定能促成產業跨領域合作的創新與轉型升級,帶動台灣經濟成長。

圖/數位轉型大聯盟成立大會邀集致力推動數位轉型產、官、學、研各領域夥伴一同參與見證。數位經濟暨產業發展協會提供

本次成立大會的主辦單位,也是聯盟大會召集人的數位經濟暨產業發展協會(DTA) 陳正然理事長在會中以「臺灣數位轉型新機會」為題發表專題演講,強調在疫情的驅動下,數位轉型不但已成為經濟發展的必然趨勢,台灣在防疫相對成功、製造業產值相對提升的優勢下,更應藉此活用數位科技來優化營運,並吸引科技人才,提前佈局人才政策,把握”轉骨”的黃金時刻創造轉型新機會。

The post 數位轉型大聯盟成立 打造供需共榮數轉生態系 first appeared on 引新聞.

相關熱門

綠色永續