太魯閣號出軌/江啟臣明赴花蓮致哀 藍黨團捐款100萬

國民黨主席江啟臣8日下午將率領中常委、立委前往花蓮參加法會,表達對事故罹難者的哀悼之意。(圖擷自國民黨臉書)
國民黨主席江啟臣8日下午將率領中常委、立委前往花蓮參加法會,表達對事故罹難者的哀悼之意。(圖擷自國民黨臉書)

台鐵太魯閣號事故死傷慘重,國民黨立院黨團宣布捐款新台幣100萬元,且認為殉職的司機員應入祀忠烈祠。而國民黨主席江啟臣明天(8日)下午也將率領中常委、立委前往花蓮參加法會,表達對事故罹難者的哀悼之意。

國民黨文傳會副主委鄭照新今天(7日)在國民黨中常會後轉述指出,太魯閣事故死傷慘重,除了江啟臣個人捐款外,國民黨團將捐款100萬元;江啟臣明天下午也會率領中常委前往花蓮參加法會,且江啟臣這幾天也與花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴商討協助傷者、罹難者家屬相關事宜。

另外,國民黨立院黨團總召費鴻泰今天在中常會報告立法院本會期議題攻防3大重點,包括反萊豬、疫苗採購進度與疫苗調閱小組和太魯閣號事故調閱委員會。

費鴻泰表示,民進黨團對疫苗採購調閱小組開會虛以尾蛇,恐怕在太魯閣號事故調閱委員會也會故技重施、消極抵抗,國民黨團將重點關注。江啟臣也在會中表示,3大攻防議題牽動8月28日公投案熱度,國民黨要加大力道監督。

延伸閱讀

太魯閣號出軌/江啟臣:政治算計錯失台鐵改革契機

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
太魯閣號出軌/林佳龍提辭呈 政院:善後為先
太魯閣號善款一天增2億 募款至今破4.5億
太魯閣號出軌/民進黨施政說明會全面暫緩順延沒有時間表

相關熱門

綠色永續