婦外出血糖疑似過低 細心警發覺有異親送返家


【焦點傳媒社/記者蔡祁妘報導】湖內警分局一甲派出所警員許展榕、吳栯睿日前擔服巡邏勤務,巡經路竹區大仁路與信義路口時,於菜市場的周邊見到一名婦人(李姓、年69歲)面有難色地蹲坐路旁,因看上去並不像在市場擺攤的菜販,員警基於好奇便趨前詢問有無需要協助之處,原來李女在散步途中疑因血糖過低引發身體不適,才會獨自一人蹲坐路旁休息,所幸攀談下,其仍能明確指出住家位置,最終為避免返家途中發生意外,待精神狀況稍稍恢復後,兩員便駕著警車親自將人護送回溫暖的家中休息,解除了這場危機。

經了解,李女向警方表示,稍早見到戶外天氣不錯,便獨自外出散步,沒想到行經該路口時,疑因午餐未攝取足夠營養,突然感到一陣暈眩,才會坐在路邊小憩。兩員了解來龍去脈後,雖欲呼叫救護人員到場協助,然李女不願為這點小事浪費醫療資源,表示只需休息片刻即可,拗不過其堅持,熱心的員警只好在旁守護,最終待其體力稍有恢復,便駕著巡邏車親自將人護送返家,以避免放任其獨自返家發生危險的可能。

湖內警分局長洪振順表示,家中高齡長輩因年紀或身體症狀等因素,有時出門後會容易走失或發生意外,呼籲民眾平時應多注意家中老人動向,盡量避免其獨自外出,以防意外發生時,無法第一時間給予援助。

相關熱門

綠色永續