張愛晶9日接任新北觀光局長

▲前新聞台主播張愛晶將接任新北市政府觀光旅遊局局長一職。(圖/擷取張愛晶的彩旅地圖)
▲前新聞台主播張愛晶將接任新北市政府觀光旅遊局局長一職。(圖/擷取張愛晶的彩旅地圖)
又有主播加入新北市小內閣!新北市政府今(7)日發布人事調整,原任新北市副秘書長劉和然今年1月29日升任副市長後,懸缺2個多月的副祕書長將由觀光旅遊局局長張其強轉任,而觀光旅遊局局長一職由前新聞主播張愛晶接任,並將於9日生效。

新北市政府發言人蔣志薇表示,新任副秘書長張其強資歷完整,在疫情期間仍能將新北歡樂耶誕城辦得有聲有色,創造十年來最多的到訪人次,並成功推廣「淡蘭古道」和「青春山海線」等旅遊品牌;為此,市長侯友宜希望借重他的創意與溝通能力,協調、督導相關的局處合作行銷新北市。

即將接任副秘書長的張其強(男,54年次),曾任前桃園縣長朱立倫的機要秘書、桃園縣政府觀光行銷局局長、臺北市政府顧問兼發言人、前國民黨主席朱立倫辦公室主任、新北市政府顧問、新北市政府新聞局局長,侯友宜擔任新北市長後轉任新北市政府觀光旅遊局局長;張其強的從政之路,受朱立倫與侯友宜的賞識與重用。



4月9日將接任新北市政府觀光旅遊局局長的張愛晶(女,65年次),為國立中山大學傳播管理研究所的碩士,曾任新聞台主播、記者及實踐大學兼任講師;張愛晶進入新聞界20年,表現受到肯定,亦於實踐大學開設媒體與社會以及流行性商品行銷的課程,理論與實務經驗兼具,新北市政府希望藉由她的專長,將新北市的觀光旅遊品牌推向國際。

相關熱門

綠色永續