「寬心書情畫意4 蘇文寬書法展」敬邀參與

「寬心書情畫意4  蘇文寬書法展」海報
▲「寬心書情畫意4 蘇文寬書法展」海報

(中央社訊息服務20210407 16:03:23)「詩書一體才是揮灑自如。」這是書法家蘇文寬對書法的精闢論述。

琴棋書畫是重要的文化瑰寶,其中書法佔了重要的地位,歷史上幾乎各個朝代都有君王的推崇、喜愛甚至奉為至寶。我們總喜歡說書法是一個有深度、內涵、怡情養性的文化藝術呈現,也是高尚的、清純的、充滿先聖先賢的智慧結晶。

而集結企業家、詩人、書法家與太極大師於一身的蘇文寬先生,不僅擁有豐富的人生閱歷與國際視野,多年來更從太極拳中獲得領悟,將詩、書、太極三合一結合揮灑、創作,充分展現出其個人風格及魅力。喜愛透過書寫來表達內心世界的蘇文寬先生,此次將在花蓮的國立東華大學藝術中心湖畔展區帶來他一系列精采的揮毫,為大家呈現詩書一體成型之真正的揮灑自如。

喜愛書法藝術的大家在4月12日到4月30日間都歡迎前來國立東華大學湖畔展場欣賞,一起書法,書出人生最高的境界!

開幕典禮將在4月12日中午12:20盛大開場,現場除了備有小茶點外,還有書法家蘇文寬老師對各個作品的講述,邀請各界嘉賓蒞臨指教!

藝術家介紹: 蘇文寬(蘇白),雲林人,畢業於英國科芬特里大學企管研究所,是企業家、詩人、書法家並精通於太極拳。詩詞創作八年不輟,喜歡詩詞歌賦以及書法創作,文學造詣極佳,雖耳順之年卻常保赤子之心,個人興趣喜好寫書法、捕捉靈感作詩詞、做運動打太極拳以自娛!

展覽主題|寬心書情畫意4 展覽時間|2021/4/12-30 週一至週五 9:00-17:00 展覽開幕|2021/4/12 (一)12:20 展覽地點|國立東華大學湖畔一樓展區 *因太魯閣號事件,展覽開幕儀式從簡並懇辭花籃。

訊息來源:國立東華大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290542.aspx

【延伸閱讀】

翁茂鍾案26法官1前大法官違失 1法官送監院 帛琉旅遊泡泡檢疫可望再鬆綁 擬取消5天加強管理 石門水庫蓄水低於4成 鄭文燦:桃園不排除限水

相關熱門

綠色永續