史上最嚴重太魯閣出軌 悟覺妙天禪師默禱祈願

史上最嚴重太魯閣出軌 悟覺妙天禪師默禱祈願
▲史上最嚴重太魯閣出軌 悟覺妙天禪師默禱祈願
史上最嚴重太魯閣出軌 悟覺妙天禪師默禱祈願
史上最嚴重太魯閣出軌 悟覺妙天禪師默禱祈願

爽爆新聞網記者朱麒鼎/綜合報導

台鐵一輛由台北樹林前往台東的「太魯閣號」408車次列車於花蓮縣清水隧道出軌意外,造成至少50人死亡,200多人輕重傷。對於此次台鐵史上最嚴重的重大傷亡,連同3年前普悠瑪事件,台鐵近年意外頻傳,各界震驚悲痛,捐款湧入,碰上這樣的艱困時刻,禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師在此,除了向罹難者致哀,表達深切的哀悼外,更親身實踐義舉,撥捐善款─捐贈100萬元給罹難者家屬,由釋迦牟尼佛救世會董事長覺妙義明代表【聖光禪地球佛國總會理事長悟覺妙天禪師】,為善盡社會企業責任和因應救災物資,以及災民家屬撫恤所需,將善款交給花蓮縣徐榛蔚縣長處理,協助共度這次的不幸事件,同時為罹難者悼念祈福,期盼亡者安息,生者平安,希望大家從悲痛中振作精神,受傷者早日康復,回歸正常生活,所有傷亡者們都能夠節哀順變。

悟覺妙天禪師為死者哀悼,願逝者安息,為傷者祈福,願生者平安,並且為搶救者打氣,感謝第一線的醫護警消相關人員全力搶救,祈願大家都平安,為所有不幸祈福加油!在不安、哀慟,甚至是責指氛圍的蔓延中,有人主動捐獻善款,也有在地旅宿提供免費房間供乘客家屬休憩。助災的善心義舉以及來自各方為受難者祈福祝禱聲湧入。只願逝者安息,傷者能渡過難關,同時也希望能在此刻,重新省思關於「安全文化」的檢討。

「當人類社會愈來愈進步,各個不同系統本身愈來愈龐大且複雜,加上系統之間的互制愈來愈難以掌握,人與硬體之間往往又有並非透明而難以掌握的人機界面和控制系統,導致各種人為災害或意外事故必然會愈來愈頻繁。」救災工作有十餘年來歷的最相關的權威人士的這一席話,正與悟覺妙天禪師曾不斷闡釋「災難的叢生」,源自於「人心的不清淨」理念不謀而合。

悟覺妙天禪師表示,地球上的紛爭,甚至戰亂─皆來自於人心的「不清淨」所致;因此,希望能透過依循正道的義理,憑藉著善念的「修行」來撥亂反正、移風易俗、教化人心。

悟覺妙天師父認為,透過淨心與禪修的內省,方能悟覺─萬事萬物間業力的「牽引關係」;接受來自更高層次的善能量指引,脫胎換骨,與廣闊無邊的大宇宙合而為一,透過佛法─轉念,才能逢兇化吉,轉危成安。

悟覺妙天師父期盼能透過傳揚「印心佛法」的正道,以「地球佛國人間天堂」的概念,消弭人種、階級、黨派彼此之間根深柢固的「我執」與「貪嗔癡」的邪念,不分你我地串聯,才能真正安定人心,指引「應然」正道的「路」;因此誠摯地邀請大家加入「地球佛國大家庭」,完成創建現世人間的天堂樂園夙願。

悟覺妙天禪師呼籲,事故以及傷亡已然發生,追究、責指或推諉、卸責都於事無補。在這樣重大災難的挑戰下,希望大家都能盡自己的一份心力,不論是為傷者祈福祝禱,以善念的正向能量來改變負面磁場氛圍,或捐獻善款助災;不論我們能付出「什麼」,都要一齊團結一心,為所有的不幸與災難貢獻自己,才能將災難的傷害降至最低。

悟覺妙天禪師呼籲,在事實尚未釐清之前,請各界靜候調查,不要多加臆測,同時期盼在這起重大事件發生之時,大家都能團結一心,一起為傷亡者祈福。

相關熱門

綠色永續