兒童閱讀月 0~6歲書展巡迴啟動

兒童閱讀月 0~6歲書展巡迴啟動
▲兒童閱讀月 0~6歲書展巡迴啟動

記者張宇翔/雲林報導

國家圖書館與全台12所公共圖書館區域資源中心,鎖定0~6歲嬰幼兒為主題辦理主題圖書巡迴展,精選超過300冊與嬰幼兒成長與學習歷程所需相關的好書。今(7)日上午於文化觀光處圖書館舉辦啟動儀式,國家圖書館館長曾淑賢與雲林縣長張麗善共同為活動揭開序幕。

縣長張麗善表示,這次透過國家圖書館與全台12縣市辦理推廣閱讀,感謝館長曾淑賢對雲林縣重視,首先在雲林縣起跑讀力成長-7大主題輕鬆選好書活動,書展依適讀年齡區分,從小培養孩子閱讀力,親子間可以共讀,更能推展幼兒教育重要性,把閱讀變成生活當中的一部份,變成一種風潮、一種日常、一種生活方式,更能在孩子未來成長過程、親子關係、情緒等奠定正面積極能量。

兒童閱讀月 0~6歲書展巡迴啟動

國家圖書館曾淑賢館長指出,國家圖書館這一次跟雲林縣政府來合辦這次書展起跑活動,是全國十二場當中第一場,選擇雲林是因為看到雲林縣多年的努力,文觀處的朋友更是積極推動閱讀,各種推廣活動、措施讓雲林的朋友,沉浸閱讀氛圍之下,透過好書的運用,增加生活力、知識力跟競爭力。

曾淑賢強調,本次嬰幼兒主題圖書巡迴書展是依適讀年齡區分為0-3歲及3-6歲,並以「語言學習(語言文學)」、「認知發展」、「社會互動」、「心理成長」、「感官動作(運動與健康)」、「美感經驗」及「生活體驗」等7大主題為架構,圖書來源主要是由國圖建置的「嬰幼兒分齡主題圖書輕鬆選好書網」內挑選,家長來到書展,可依孩子目前成長需求情境來尋找適合的圖書。歡迎大家一起到文觀處的圖書館來閱讀這些書籍。

兒童閱讀月 0~6歲書展巡迴啟動

文化觀光處長陳璧君說,雲林縣積極推動閱讀、不只在全民閱讀,還有零到六歲向下扎根的閱讀起步走,為響應423世界閱讀日,不僅有本次與國圖合辦的巡迴展,還有一系列的閱讀活動,歡迎大家一起走入雲林縣各鄉鎮市公共圖書館,而文觀處配合本次與國圖合辦的巡迴展,特邀請國際策展人王信智先生,以閱讀角落 Reading Corner為策展概念,並與雲林在地企業-榮星紙業合作,在文觀處圖書館大廳打造出屬於小朋友們的夢幻角落。
圖1~3:國家圖書館首場嬰幼兒書展在雲林開跑。

相關熱門

綠色永續