國際系職涯探索講座 楊育杰分享創新行銷夢想

國際系職涯探索講座 楊育杰分享創新行銷夢想
▲國際系職涯探索講座 楊育杰分享創新行銷夢想

記者張宇翔/雲林報導

雲林縣大埤鄉公所政風主任楊育杰,日前受邀前往南華大學針對大專院校未來職涯發展,順利接軌職場,規劃多樣化職涯輔導系列活動專題演講,擁有公共行政碩士及犯罪學博士學位的楊育杰,以行政學、管理學、社會學、犯罪學、法律學說等多元面向,教導大學生將來就業時能提升公共服務品質與政府治理效能。

楊育杰主任於本次專題演說中著重於創意行銷管理內容,讓學生了解創意行銷對公、私部門的重要性,掌握溝通技巧和表達能力,培養公共人力的行銷能力,同時檢視自我的個人特質與發掘職業興趣,藉此規劃未來生活及職涯發展。

國際系職涯探索講座 楊育杰分享創新行銷夢想

楊育杰結合時下最流行的YouTuber網紅、IG網美,輕鬆有趣又帶有嚴謹的口吻與學生進行互動討論,了解網路直播主行銷的特色,以及優劣得失與異常偏差型態。同時,也分享職涯經驗與如何做好公共行銷,藉由媒體行銷展現施政績效與掌握時勢脈動,良善的溝通技巧與表達能力,能幫助推動政策時,更有效的與民眾互動、與同事協調能力。

大學生對新穎創新的講授課程眼睛為之一亮、目不轉睛,聚精會神的聆聽演講,講到有趣的梗圖、腦筋急轉彎、有獎徵答小遊戲時,同學們生龍活虎、爭先恐後舉手高喊「選我!選我!快選我!」,踴躍搶答發言,有時還出現同學們相互拌嘴、調侃地說「你剛才不是講過了,該換人講」的有趣小插曲。

即將畢業的大四學生興奮地表示,大學課程雖然多元豐富,但很少直接以最新流行的時事進行討論,將理論與實務做結合,是一場不錯的演說,而剛踏入大學校園的大一同學也激動的說楊老師把很艱澀難懂的理論內容,化成很簡潔好懂的語言,讓我覺得原來讀書是很有趣的一件事。

國際事務與企業學系彭安麗教授表示,藉由實務工作者經驗分享,讓在學的大學生吸收不一樣觀點,來充實創意行銷的學習能力與開拓多元視野,輕鬆有趣的學習更能引起同學的共鳴和學習成效,同時,也能讓在學生提前了解自己的個人特質和興趣,對未來進入職場預先做準備。

楊育杰藉由講座分享工作經驗,讓學生能了解理論與實務差異性,啟發學生對事物的不同面向的創意思維,藉以培育出公共行銷人才與展現個人創新競爭優勢,同時,也勉勵進入公職最重要的核心價值是「廉潔」二字。
圖1~2:雲林縣大埤公所政風主任楊育杰受邀和大學生分享職涯探索講座。(記者張宇翔翻拍)

相關熱門

綠色永續