讓教師願意兼任行政職務 議員林政賢籲提高加給

桃園市各級學校教師兼任行政職務意願低,7日上午,桃園市議員林政賢針對教師行政加給、高中選修等議題對教育局長林明裕提出質詢。

桃園市議員針對教師行政加給、高中選修等議題對教育局長林明裕提出質詢。圖:諶志明翻攝

林政賢指出,目前桃園市各校老師兼任行政職務意願相當低,原因是老師們一方面要備課、一方面要應付訪視、一方面還要應付各種計畫,要解決這個問題最好的方法就是提供誘因,建議讓兼任行政職務的老師,可選擇減授鐘點或提高加給,應該寒暑假跟假日上班時,採取加給加倍的方式,提高老師收入。林明裕則表示,提高加給是中央權限,但地方可以做的從減授鐘點部分或較為可行。

此外林政賢也強調,高中選修有助於學生多元意識的建立,公立學校的選修課程開設基本上都是全額補助鐘點,但私立學校卻受限於補助鐘點有限,甚至於只有補助約莫一半,所以一旦要開新課,就會裹足不前,這對學生來說少了更多的選項,建議應公平對待私校。

The post 讓教師願意兼任行政職務 議員林政賢籲提高加給 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.

相關熱門

綠色永續