余苑綺化療慘吐 抱病接業配養家

▲余苑綺復出拍業配。(圖/翻攝余苑綺臉書)
▲余苑綺復出拍業配。(圖/翻攝余苑綺臉書)
余苑綺直腸癌2度復發,她透露化療只打1種藥,「還是吐得很慘」,近日她也努力扛起家計,復出拍攝業配影片,經紀人透露余苑綺2次化療都很痛苦,如果抗癌狀況好,也許不用做到6次化療。這期間許多廠商找上門,余苑綺畢竟要生活賺錢,仍在家敬業上工拍攝業配影片。

▲由於治療的過程太痛苦,余苑綺曾經一度想放棄,甚至連遺書都寫好了,最後在家人的鼓勵下戰勝病魔。(圖/記者康子仁攝)
▲余苑綺(右)堅強復工。(圖/記者康子仁攝)
余苑綺直腸癌2度復發心情平靜,堅強入院處理肝部腫瘤,余祥銓說她對嗎啡過敏,所以不能施打,治療過程痛到牙根發抖,另外,余苑綺淋巴照到小黑點,還要再進行化療,不過余苑綺也分享抗癌心聲:「面對再次的復發,我一樣是相信喜樂的心就是良藥。」

▲余苑綺化療慘吐。(圖/翻攝余苑綺臉書)
▲余苑綺化療慘吐。(圖/翻攝余苑綺臉書)
經紀人表示,因為余苑綺本身身體的關係,更小心把關所有產品,也得到廠商青睞,手上有產品代言、5支業配,如果余苑綺抗癌狀況好,也許不用做到6次化療,「等再次抗癌成功,就會開始復出所有電視、活動、代言等演藝工作,綺綺最希望帶給所有弱勢族群及癌友們正能量的勇敢與勇氣。」

相關熱門

綠色永續