台鐵七堵邊坡改善工程 先停工確保安全才准復工

(中央社記者王朝鈺基隆7日電)台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,立委要求全面檢視沿線工程,台鐵說,位於基隆七堵明德2路巷內的邊坡工程現已停工加強稽核,在確保安全無虞前提下,才會同意讓廠商繼續施工。

台灣民眾黨立法院黨團總召邱臣遠等人昨天舉行記者會,要求台鐵全面暫停沿線工程施工,重新檢視施工安全,在沒有達到防護作為前不准復工。

台鐵台北工務段長王兆賢等人今天前往明德2路巷內檢視邊坡改善工程,這項工程為七堵百福間邊坡地錨施作,由聯合大地工程顧問股份有限公司負責設計和監造,施工單位為競捷營造股份有限公司,去年10月30日開始施工,預計今年4月27日完工。

王兆賢接受媒體訪問表示,主要是配合太魯閣號清水隧道事件,台鐵針對沿線邊坡改善工程加強稽核,務必做到安全衛生措施符合規定沒有疑慮狀況下,才會同意讓廠商恢復施工。

王兆賢說,台北工務段相關邊坡改善工程目前剩七堵正在施工,八堵地區還沒施工,未來也會以同樣的作業程序和方式,一定要經過安全衛生措施查證,確保沒有安全疑慮,不會影響鐵路行車安全和公路行車安全狀態下,才會讓廠商施工。(編輯:李錫璋)1100407

【延伸閱讀】 太魯閣號車頭發現殘肢將比對DNA 死亡人數不排除下修 太魯閣號事故 立委提案通過殉職司機員入祀忠烈祠 抗衡中國 日美將推印太版一帶一路

相關熱門

綠色永續