大甲媽繞境防疫 信徒製作1萬個Q版媽祖口罩發送

記者孫詩蘋/台中報導

大甲鎮瀾宮九天八夜遶境進香活動即將啟程,每年都會吸引數萬信眾隨媽祖的腳步徒步遶境,今年受疫情影響,防疫措施不馬虎,臺中市龍井區有虔誠信徒們募款製作1萬個Q版媽祖防疫口罩,要分送給沿途的信徒朋友。


發起人林小姐受訪時表示,她在龍井經營小吃生意,長時間的站立讓她雙手雙腳出現職業傷害;去年媽祖遶境時,因為家中兩個孩子想要一起參與這一年一度的盛事,因此特別放下手邊的工作帶著孩子們到鎮瀾宮一同徒步遶境,在經過媽祖鑾轎時、停下腳步誠心祈求,向媽祖懇求自己和一家老小都能平安健康、 店裡生意也能早日脫離疫情影響,她感受到媽祖的慈悲與庇佑,自己雙腳疼痛毛病好轉;也因為遶境的緣故,許多信眾向她訂購店內的招牌炸粿要在回程時提供給隨香客享用。



今年她為了感謝神恩,自己出錢出力,更號召許多在地的信徒朋友一同投入贈送口罩的行列,原本預計募集5千個口罩,增加到1萬個;信徒們都表示,雖然能力有限,但都希望能夠為媽祖盡一己之力,相信回饋地方、回饋鄉親、為防疫工作付出奉獻,媽祖一定會十分支持這樣的行動, 繼續庇佑著萬千子民。


副議長顏莉敏也表示,往年服務團隊都會在沿線提供茶水、飲料與熱食給隨香客取用,今年知道了林小姐和信徒朋友們的義舉,所以也加入分送口罩的行列,除了防疫、更要重視空污問題,而且口罩上的Q版媽祖相當討喜,相信媽祖定會澤被蒼生,讓台灣早日度過疫情難關。



顏寬恒受訪時提到,今年雖然疫情趨緩,但防疫工作依然馬虎不得,搭上三月媽祖遶境的熱潮,媽祖口罩不但美觀,也能達到防疫的效果,特別感謝熱輕的鄉親自動自發製作媽祖口罩, 相信有媽祖的加持一定是「有戴有保庇」,臺灣也能早日度過疫情危機,同時呼籲所有餐與遶境的信徒朋友,一定要全程配戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人。

相關熱門

綠色永續