【RYT-200/500】5個專業認證的「線上瑜珈師培訓」從學員到創業

作者:John

無痛瑜珈培訓課程!在家也能練瑜珈,專業不影響!

RYT(Registered Yoga Teacher)是目前最普遍的瑜珈師資格認證,其中包含RYT-200(200小時認證)和RYT-500(500小時認證),普遍瑜珈老師需經過RYT-200才能開始瑜珈教學生涯。

不過考量到疫情影響,或是未來科技發展趨勢,「Workout At Home」明顯是居家運動大勢。為了因應往後龐大的在家運動人口,足夠的專業和師資也是必要的!

Read More

Yoga For Beginners/瑜珈初學者必備4款app 體驗冥想「無我」境界(上) 瑜珈好文/The Lemon Bowl 創辦人「9個為什麼我愛上瑜珈的原因」調劑心靈通康莊大道 穩如泰山!「瑜珈巾」怎麼選?5大瑜珈巾推薦品牌:防滑、吸汗、除臭力 專業,優質,個人化 Yoga From Ithaca
圖/取自 Yoga From Ithaca

Yoga Farm Ithaca 是美國行之有年的公益瑜珈組織,他們的線上瑜珈課程 Radiant Warrior Online Yoga 更是現下疫情困窘之際的絕佳替代方案。

一期課程為12週,每個學員都會有一位來自世界各地的專業「貼身教練」。如果你想進行較密集的訓練,也可以把課程濃縮成8週。

課程的安排比較有彈性,每堂課都有線上排定日期,但若無法即時上線,內容會自動保留一段時間,根據課程內容不同而有保存時間長短。

My Vinyasa Practice
圖/取自 My Vinyasa Practice

提供200小時、300小時、跟500小時的瑜珈師訓練,以及各式專精瑜珈的個別課程。My Vinyasa Practice 為因應疫情,已全面改為線上課程,也與其他瑜珈工作室合作。(皆經過RYS 認證)

8週的訓練課程讓你可以在家調整自己的學習步調,其中內容包括瑜珈經(Yoga Sutras of Patanjali)中的哲學與精神、冥想、達摩、脈輪、阿育吠陀和提升注意力等,都可以在課程中習得。

另外,My Vinyasa Practice 也有提供就職諮詢,在結束培訓課程後如欲直接就職,可以線上洽詢。

Uplifted
圖/取自 Brett Larkin Yoga

創辦人 Brett Larkin 是一位資深瑜珈老師,同時也是獲獎肯定的瑜珈指導,她已經進行瑜珈教學15年,並推廣線上瑜珈師培訓超過5年。

Uplifted 的課程內容扎實且豐富,訓練內容都是經過專業獎項認證的影片,並有超過600頁的選項可以精進,如果你想要有同學一起上課,也能找到跟你報名同樣課程的好夥伴。

課程從冥想、體位、筋膜等物理性教學,更有社群行銷和創業輔導等專業教學。將 Bretta 這幾年來的豐厚經驗一次學習到手,按部就班、一一實踐,因此對於想要自由學習的人來說可能不太適合。

YogaRenew
圖/取自 YogaRenew

YogaRenew 提供全面性的瑜珈師培訓,且所有課程都是彈性報名,時間不固定的人可以趁假日空檔一次補足進度,或可以每天晚上分散學習。

從解剖學、體位法、調息呼吸以及冥想,YogaRenew 也會確保你的市場行銷是具可行性,同時也將毫無保留的傳授實戰經驗。

報名 YogaRenew 後需要加入他們的官方臉書社團,裡面有活絡的學員和教師社群,不管是對課程有疑問、或是想分享認證後的心得回饋,都可以在上面找到良師益友。

Santosha
圖/取自 Santosha Yoga Institute

Santosha 的核心宗旨便是「這不僅僅是個瑜珈培訓⋯⋯而是一個由外而內、由身至心的精神之旅,跟著我們一起傾聽自己的心」。

Santosha 在輔導 RYS 瑜珈認證已有12餘年,線上培訓則是完全依照學員時間去做調配。透過 Zoom 連線,學員們可以即時登入,並跟同學們一起享受瑜珈課程的樂趣。除了物理性的專業教學,也可以精進的姿勢調整、醫療應用、以及梵頌瑜珈等高階課程。

Drishti Beats
圖/取自 Drishti Beats

集結世界各地的專業瑜珈老師,200小時的培訓認證讓你集中精神,專注達成自己的目標。

Drishiti Beats 的影片結合優美畫面和清楚的學習結構,你能學習到動物流、冥想法、瑜珈調息等廣泛的瑜珈內容,過程中還能參加各式各樣的娛樂活動來增添豐富度。

如果你有意往海外發展,Drishti 的國際社群很適合你踏出舒適圈,也能提高認證後的知名度。

蜜思菠蘿 整理編輯|John

》初學者的瑜珈繩教學:4個「基礎體式」趕走痠痛(內有影片教學)

》【教練說】必看!給瑜珈初學者的實用5大招 「呼吸」比想像中重要

相關熱門

綠色永續