籃球明星重磅蒞臨,全國青年三對三大賽本週六在宏國科大開打

全國三對三籃球大賽,將於本週六(4月10日)在宏國科大開打,目前吸引數百隊伍報名參賽,歡迎參觀。圖為該校參加全國大專藍球聯賽示意圖。
▲全國三對三籃球大賽,將於本週六(4月10日)在宏國科大開打,目前吸引數百隊伍報名參賽,歡迎參觀。圖為該校參加全國大專藍球聯賽示意圖。

(中央社訊息服務20210407 11:14:46)去年因疫情停辦一年的全國青年重要賽事-三對三籃球大賽,今年第17屆將在本週六(4月10日)於宏國科大籃球聖地開打,球場上邀請籃球博士鄭志龍、小飛俠邱德治蒞臨,未演先衝動,吸引北台灣國高中青年數百隊伍報名參賽。

承辦單位-宏國德霖科大體育室邱豐主任表示,去年因為疫情大家悶了一年,今年報名參賽詢問度頗高,考量會場空間及防疫措施,將報名隊伍控制在一百隊以內,希望各位青年學子遵守大會防疫措施,並展現青年應有活力,秀出青春、戰勝疫情,最後獲得好成績。

據瞭解,三對三籃球賽,又稱為鬥牛賽,起源於美國的街頭籃球,國際籃總從2007年開始制定官方規則,亞洲地區最初運用於澳門2007年亞洲室內運動會。十多年前,宏國科技大學(當時為技術學院)為鼓勵青少年、青年學生參與戶外休閒運動的良好習慣、推廣籃球運動風氣,及提供青年學子參與運動競賽之機會,率先在大學舉辦國中組、高中組籃球競賽,蔚為風潮,統計參賽選手、觀賽球迷、周邊服務人員,曾創下一日湧進校園上千人的榮景。

宏國科技大學羅清水校長表示,青年發展的關鍵時期就在求學階段,不僅要健全的身心以利學習各種技能與專長,更需要發揮自己潛在創造力、培養獨立思考能力,以因應生命中的不同挑戰,學校是新北市土城地區的最高學府,除了教學、產學、研究工作之外,相當重視大學在社區的社會責任(USR),學校透過辦理三對三籃球賽,提供在地就學的學子一個身心均衡、活力健康的國際認可的競賽活動,完全符合學校林謝罕見董事長「德化學子、霖霑社會」的辦學精神,相當有意義。

活動將在本週4月10日週六9點、宏國科大籃球場、分數十個場地同步進行,承辦單位呼籲前往民眾搭乘大眾運輸工具,並記得攜帶口罩,遵從現場工作人員引導,預計當日下午6點公佈賽事成績。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290512.aspx

【延伸閱讀】

太魯閣號事故 林佳龍6日已提書面辭呈 香港法院審831違法集結案 黎智英等人認罪 鳳梨外銷「黑心」不甜 陳吉仲致歉將補12公噸給新加坡超市

相關熱門

綠色永續