張偉麗:不用等太久 中國選手就將震驚全世界

  UFC中國訊 現任UFC女子草量級冠軍張偉麗(Zhang Weili)將於北京時間4月25日舉行的UFC261的聯合主賽中迎戰羅斯-娜瑪尤納斯(Rose Namajunas)。這場衛冕戰距離張偉麗上一次出戰已經過去了一年多的時間,去年3月,她在UC248中以分歧判定驚險擊敗了挑戰者喬安娜-揚傑柴克(Joanna Jedrzejczyk)。

張偉麗是中國歷史上的首位UFC冠軍張偉麗是中國歷史上的首位UFC冠軍

  在日前接受中國媒體的採訪時,張偉麗講述了這一年來的經歷。

  「我這一年來都沒有進行任何比賽,有時候這令我感到很絕望,尤其是當我看到別的女子選手在八角籠內比賽時。我非常渴望能夠參与其中,但我在過去的這一年裡也學到了很多東西,我的技術和力量都在進步。」

  「和喬安娜的比賽顯然要比我擊敗傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)贏得冠軍的那一戰艱難得多,但過程越是艱難,最終的勝利也就越甜美。這場衛冕戰讓我意識到了希望的重要性,而這也給予了我很大的鼓舞,讓我相信一切都會好起來的。」

  接下來,張偉麗又談到了關於在UFC261中與羅斯-娜瑪尤納斯的冠軍衛冕戰。她表示道:「在一場格鬥比賽中任何事情都有可能會發生。我認為羅斯非常出色,她很尊重我,我也很尊重她。我們在以兩名格鬥選手之間獨特的方式進行交流。有的時候,比賽可以讓你交到朋友,所以為什麼我們不能成為朋友呢?」

  MMA運動起源於巴西,發展於美國,而現在這項運動已經傳播到了全世界。現在的UFC頂級選手中,包括了俄羅斯勢力的崛起,3位非洲籍UFC冠軍,以及大量亞洲新秀的湧現。作為中國歷史上的首位UFC冠軍,張偉麗對於MMA運動在全球呈現出的競爭局面表示歡迎,並稱中國選手的入侵正在到來。

  「我從不把關注和期待當做壓力,這隻會推動我進行更刻苦的訓練,繼續做我該做的事情。事實上,壓力完全來源於你自身,只有當你自己感覺到壓力的時候,這才稱之為壓力。」

  「我相信不用再等太久,中國選手就將在MMA運動中震驚全世界。一旦你制定了一個目標,不要因為遇到了挫折而放棄。堅持努力下去,永遠不要忘記當初你是因何決定開始要去做的。」(UFC中國 大拿)

相關熱門

綠色永續