坪林國小附幼從小就會分享 孩子帶玩具同樂更好玩

今年兒童節,坪林國小附幼由幼生們一起討論決定慶祝兒童節的方式,小朋友們提出許多不錯的想法,最後決定帶自己的玩具來學校與同學一起玩,由老師們精心規劃「珍惜與分享」的主題課程活動。主任吳綺芸說,平時未開放孩子攜帶自己的玩具到幼兒園來,這次讓小朋友們帶自己喜歡的玩具來幼兒園與同學分享,大家輪流介紹玩法,分享彼此的玩具,一起遊戲同樂,透過活動,也讓孩子們學會分享,懂得珍愛自己與他人的玩具。

 

幼生奇奇(化名)說,在家裡自己玩比較不好玩,和同學一起玩比較有趣。奇奇的媽媽則說,孩子前一晚一直挑選想要帶來分享的玩具,當日起床,便趕著要帶玩具到幼兒園,真的很興奮。

 

此外,配合「2030新北雙語城」政策,今年坪林國小附幼也讓小朋友們依據自己的喜好與能力選擇「認知雙語拼圖遊戲」或「益智雙語拼圖遊戲」作為兒童節禮物,將英語元素自然融入小朋友的遊戲與操作中。讓每位小朋友不僅實現了帶玩具到校與同學一起玩的願望,也收到了專屬的兒童節禮物,過了一個非常充實且開心的兒童節。

 

教育局表示,新北市遵循教保活動課程大鋼以統整不分科的方式進行,坪林國小附設幼兒園結合防疫、英語及兒童節主題等議題,讓孩子積極參與在地課程及實際在生活中體驗學習,並落實在地文化及品德教育活動,也學會與他人分享,讓今年兒童節主題活動更具教育意義。

相關熱門

綠色永續