Tatis進傷兵名單 教士總管:無須手術

TSNA 2021-04-07 10:00

有14年3.4億美元(約96.46億新台幣)在身的聖地牙哥教士游擊手Fernando Tatis Jr.,昨天(6日)在揮空三振後造成左肩受傷。今天教士表示他將進入傷兵名單,但這個傷勢無須接受手術。

Tatis是在昨天主場2比3遭舊金山巨人擊敗的比賽中,於第3局遭揮空三振後左肩半脫位受傷退場。教士總經理A.J. Preller今天表示,進一步檢查發現Tatis有與此傷勢相符的輕微肩關節唇撕裂,會將他放進10天傷兵名單中,但強調這個傷勢是「無須手術的。」

昨天Tatis受傷後,就有部分球團外部的醫師,包括曾在美式足球NFL球隊聖地牙哥電光擔任隊醫長達近20年之久的骨科醫師David Chao推測,Tatis有可能肩關節唇撕裂要動手術,這類手術通常要休息6個月。不過Preller表示Tatis今天肩膀已經能進行全範圍動作,還想要出賽,但球隊小心起見將他放進傷兵名單,他們希望他在10天傷兵名單期滿後就能歸隊。

在將Tatis放進傷兵名單的同時,教士從小聯盟召上的球員是外野手Brian O’Grady。教士26人名單中原本就有金河成、Jorge Mateo、Tucupita Marcano等能守內野各位置的球員,而今天的比賽,教士將派出韓國球員金河成擔任先發游擊手。在挑戰大聯盟的第1個球季,金河成目前出賽4場,在9打數中擊出2支一壘安打。

相關熱門

綠色永續