NuScale Power獲得來自JGC Holdings Corporation的4,000萬美元投資,為小型模組化反應爐部署提供支援

(中央社訊息服務20210407 09:27:10)JGC HD將支援NuScale SMR的未來部署,這象徵著日本企業對NuScale Power的新一輪興趣

奧勒岡州波特蘭--(美國商業資訊)--NuScale Power今天宣布,該公司已經和JGC Holdings Corporation(簡稱JGC HD)敲定了一項投資和策略合作協議。JGC Holdings Corporation是全球領先的工程、採購和施工(EPC)承包商集團公司的控股公司,總部位於日本。作為與福陸公司(Fluor Corporation)(NuScale在美國的主要投資人和EPC合作夥伴)商業關係的一部分,JGC HD將向NuScale Power提供4,000萬美元的現金投資,並與福陸公司合作部署NuScale電廠。

今天的公告象徵著首次有一家日本公司與NuScale Power建立商業關係並對其進行投資,這表明日本和全球企業對NuScale開創性的小型模組化反應爐(SMR)技術越來越感興趣。

NuScale董事長兼執行長John Hopkins表示:「JGC HD與NuScale Power的投資和合作是對我們SMR技術及其國際可行性的積極肯定。在世界各國都在尋求創新的解決方案來完成清潔能源轉型的過程中,NuScale期待著展示我們更清潔、更安全的先進核技術如何為它們帶來經濟和環境方面的諸多好處。」

JGC Holdings Corporation代表董事、總裁兼營運長Tadashi Ishizuka表示:「JGC集團支援完成日本政府去年承諾的『2050年實現碳中和』的目標。我們對NuScale技術的投資及其增強的安全功能,將有助於JGC擴大我們的EPC業務,並為全球能源市場不斷成長的需求提供零碳資源。」

NuScale的SMR在2020年8月創造了歷史,成為第一個也是唯一一個獲得美國核能管理委員會(U.S. Nuclear Regulatory Commission)核准的設計,並在該年度結束前保持了其SMR技術商業化的強勁態勢。NuScale和福陸目前正在為猶他州聯合市政電力系統公司(UAMPS)工作,以期使世界上第一個無碳SMR清潔能源專案實現商業化。

國內外客戶對NuScale Power的興趣日益濃厚,他們將NuScale電廠視為一種長期解決方案,可為各種應用提供可靠、安全、負擔得起且操作靈活的無碳能源。NuScale已經與美國和國際市場中的實體簽署並公布了協議。

關於NuScale Power

NuScale Power開發了一種新的模組化輕水反應爐核電站,可為發電、區域供熱、海水淡化和其他製程供熱應用提供能量。這種突破性的小型模組化反應爐(SMR)設計採用完全工廠製造的NuScale Power Module™,能夠使用更安全、更小且可擴展的加壓水反應爐技術發出77MW的電力。NuScale的可擴展設計(發電廠可容納多達4個、6個或12個單獨的發電模組)既提供了無碳能源的好處,又能減少百萬瓩級核設施所需的資金投入。NuScale的主要投資人是擁有70年商業核電歷史的全球工程、採購和建築公司福陸公司(Fluor Corporation)。

NuScale總部位於奧勒岡州波特蘭,在奧勒岡州科瓦利斯、馬里蘭州羅克維爾、北卡羅來納州夏洛特、華盛頓州里奇蘭和英國倫敦設有辦事處。在Twitter:@NuScale_Power、Facebook:NuScale Power, LLC、LinkedIn:NuScale-Power和Instagram:nuscale_power上掌握該公司的最新動態。敬請造訪NuScale Power的網站。

關於JGC Holdings Corporation

JGC Holdings Corporation是一家由世界領先的EPC承包商集團公司和功能材料製造公司組成的控股公司。其主要子公司JGC Corporation是一家海外EPC承包商,致力於為客戶提供全方位的專案服務,同時提供安全和符合成本效益的專案執行。自1928年成立以來,JGC集團已在全球執行了大約兩萬個不同規模的專案,涵蓋煉油、液化天然氣、石化、電力、核能、製藥和採礦等行業。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210405005242/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Diane Hughes,NuScale Power行銷和傳播副總裁 dhughes@nuscalepower.com 手機:(503)-270-9329

Akihiro Yamagami,JGC Holdings Corporation企業傳播部經理 yamagami.akihiro@jgc.com

訊息來源:Business Wire

【延伸閱讀】 權值股助攻 台股攻16816.34點盤中創新高 武漢肺炎全球最新情報4/7 美議員致函教長 籲推台灣華語教育取代孔子學院

相關熱門

綠色永續