亞灣區鑽石地段 高市府舉辦招商說明會

【記者吳益明∕高雄報導】高雄市府6日在市府四維行政中心舉辦亞灣區鑽石地段第二場招商說明會,市長陳其邁在會中強調,特貿三與亞灣區開發,對高雄來説是高雄轉型之鑰,只准成功不許失敗,感謝大家與市府共同促進高雄城市轉型。 市府都市發展局表示,開發後市府可分回5G AIoT創新企業、青創基地或會展等產業樓地板空間,可讓5G科技應用研發等產業鏈進駐使用。未來,亦可視市政需求轉換為公益社福設施、公共服務設施,達成服務市民優先、開發地利共享。
另考量本案預估投入金額規模龐大,為確保招商公開透明及保障投資權益,同步執行廉政平台計畫,說明會邀廉政署長鄭銘謙宣示成立平台。 特貿三案是市府與國營事業台電公司首宗大型公辦都更招商案,南北基地合計約1.6萬坪,採都更權利變換方式,分三案同時公告招商,由投資者自行評估參與投標,整體開發規模預估超過350億元,約創造4,000個就業機會,已於3月30日公告招商,預計7月27日截止收件。 陳其邁市長表示,中央將投入110億元在高雄建構5G AIoT試驗場域,提供觀念、服務模式及商業模式的驗證,他並且形容其與台電楊偉甫董事長,是懷抱著嫁女兒的心情出席說明會。陳市長表示,目前已有多家大型電信平台商,包括中華電信、遠傳、台哥大等,及微軟、亞馬遜、Cisco等全球雲端平台業者,表達有進駐5G AIoT創新園區意願,期待未來能以大帶小的方式,全面發展產業。市府除加速創新園區開發,對於亞灣區將帶來的大量就業機會與人口,也會兼顧投入公共建設及服務,以提供更優質的辦公及生活環境。

相關熱門

綠色永續