鐵路工程承包商聯合大地、義祥工業社、義程營造、東新營造等不曾承攬南市府工程

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】清明連假期間台鐵發生重大工安事故,公共工程的工安規範,再度引發各界關注,台南市長黃偉哲6日在市政會議強調,經過工務局、水利局、環保局等單位初步了解,鐵路工程承包商包括聯合大地、義祥工業社、義程營造、東新營造等,近5年內不曾承攬南市府工程。

台南市長黃偉哲表示,發生重大工安意外的鐵路承包商,經過台南市政府各單位清查,僅有一件隧道「檢測」是該公司得標,但是在民國106年,但並非「承接」,因民眾有知的權利,縱使目前清查沒有,南市府仍須嚴格把關公共工程的安全,對於工地安全的稽查、公安強度的把關,南市府仍要加強。



南市府除了上述3局處外,黃偉哲也指示正在推動工程的局處,包括經發局、地政局等單位,務必嚴格要求承包廠商,並不定期稽查工安、職安與勞安,將意外的發生機率將到最低。

另,針對天氣逐漸轉熱,部分行政區的登革熱病媒蚊指數也持續攀高。黃偉哲市長指示衛生局、環保局等局處與區里單位合作,加強登革熱防疫宣導,「從自身做起」,並從旱季就開始清溝與刷洗戶外容器,並鼓勵市民盡量使用回收水,同時做好節水與防疫。

相關熱門

綠色永續