男網援刷卡買高額點數 超商報警阻詐

【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第五分局開元派出所於4月4日16時許,接獲北區開元路OK便利超商店員來電報案,稱民眾來店購買高額遊戲點數,疑似遭詐騙,請警方前來協助。

警方說明,警員王正材、王品哲趕到超商找到當事人,詢問了解張姓男子於臉書交友軟體認識1名暱稱「大奶媽」女子,並互加好友聊天;對方透露提供性服務,詢問張男要不要「鬆一下」,雙方談妥交易內容,要他至超商購買23,000元遊戲點數並將序號拍照回傳,再連絡見面地點。

警方指出,張男依約前往永康區某超商購買,但身上現金不夠無法買足點數,經聯繫後對方告知開元路OK超商可刷卡買點數,張男不疑前往購買,因張男購買高額點數,店員覺得可能是詐騙,便通知警方前來協助;員警趕到現場了解,在看過張男所提供與對方通話內容,立即告知其遭遇詐騙,並向其說明網路援交詐騙手法,張男始知自己險些被騙,感謝店員及員警及時協助,才讓他保住辛苦接單錢。



警方表示,網路詐騙案件大多透過手機交友軟體,尤其是LINE APP,詐騙集團滲透各交友網站與軟體,以遊戲點數色情交易遂行詐騙;呼籲民眾遇網友要求匯款或購買點數,應多方求證,才不會淪為詐騙集團提款機。(照片由臺南市政府警察局第五分局)

相關熱門

綠色永續