雲林訓練場夯課再出擊 在職訓練進修有新選擇



【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林的鄉親有福了!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署將斗六就服站舊址重新整頓,預計於4月開辦職業訓練班,首輪推出可供在職勞工週末進修的「室內空間漆作班」,預計招收16人,勞動部補助學費近7成,讓雲林地區民眾多了職場進修新選擇!



雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署年初剛取得ISO三張訓練管理系統驗證,辦訓品質獲國際認證,109年度勞工在職進修訓練也累計輔導1,811人次,量能不小,為擴大服務雲林地區民眾,分署將斗六就服站舊址重新規劃打造,並以近期較夯的輕職類為開班重點,今年度讓「室內空間漆作班」率先登場試水溫,劉邦棟說:「機會是留給準備好的人」,鼓勵在職勞工多利用政府資源,培養斜槓才能!

職訓師林裕強也表示,雲林訓練場首輪開設「室內空間漆作班」,希望能結合現今趨勢,使學員對於室內空間內油漆塗刷的方式、技巧有不同的思維,以提高空間的價值感與獨特性,以前可能只會刷塗的基本功,來進修可以學漆作塗裝的運用,例如使用木紋、仿清水模、珪藻土、滾布壓花、海綿沾壓等工具製作出仿真質感的牆面,讓作品更具藝術價值,無形中也提升了自我的職場競爭力!

雲嘉南分署110年第2期自辦在職訓練課程,只要具備勞工保險、就業保險或農民健康保險等身份的民眾皆可報名,報名受理至4月23日止,本次除在雲林開課的「室內空間漆作班」外,尚有在台南開立的「電控工程師」、「機電整合控制」、「CNC車銑複合」、「AUTOCAD實用」、「烘焙檢定麵包蛋糕丙級」、還有現在最夯的「遙控無人機實務」等38門課程,課程非常多元,勞動部更補助學費,以減輕勞工負擔,上課時間會在平日晚上或是週末的白天時間,報名可上在職訓練網(https://ojt.wda.gov.tw/)或撥06-6985945轉1126洽詢。(照片:勞動部勞動力發展署雲嘉南分署提供)

相關熱門

綠色永續