袁姓司機員移靈台中 盧秀燕指示全力協助後事

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台鐵太魯閣號408車次4月2日上午在花蓮縣大清水隧道出軌,造成50人死亡,其中不幸身故的袁姓司機員為台中豐原人;市長盧秀燕得知後指也調派專列護送他的骨灰回台中。盧秀燕除陪伴袁家親友一同在台中車站月台迎靈、再一路護送至崇德殯儀館安奉骨灰,不斷給予家屬關懷慰問、並允諾全力協助。

台鐵太魯閣號列車撞工程車導致多人傷亡,年僅33歲的袁姓司機員當場殉職,台鐵開專列護送骨灰於6日下午抵達台中車站,盧秀燕陪同家屬在車站等候,台鐵員工、警方也列隊敬禮,氣氛哀戚。

盧秀燕表示,「淳修是台中的孩子,他回來台中,我們像家人一樣來接他,只是今天這樣的接法何其悲傷。」她說,有關淳修的後事,市府會尊重家屬的想法與意願全力給予協助;後續骨灰將安排到崇德殯儀館安奉、接續準備告別式,送淳修走完人生最後一程。



民政局指出,盧秀燕得知事故發生後,第一時間動員整備協助,並前往豐原慰問不幸罹難的袁姓司機員家屬。民政局長吳世瑋5日並已先行前往台中崇德殯儀館關心後續協助事宜,同時協助調派專車、把袁姓司機員骨灰接往台中崇德殯儀館安奉,讓治喪者得到寬慰、並讓袁姓司機員安心走完最後一哩路。

吳世瑋透露,袁家為虔誠的一貫道道親,袁姓司機員因公殉職,市府會將尊重家屬後續喪葬安排,並會全力協助袁家辦好後事;相關喪葬規費也將專案減免,其他會視家屬需要再協助,給予袁家最大安慰。

相關熱門

綠色永續