因應限水超前部署  竹市一周內完成全市鄰里供水站布設規劃

因應限水超前部署  竹市一周內完成全市鄰里供水站布設規劃
▲因應限水超前部署  竹市一周內完成全市鄰里供水站布設規劃

旱象嚴峻,新竹市香山區中隘里、南港里部分區域今(6)日起進入供5停2「紅燈」階段,影響438戶民宅,不過今日前往市府臨時設置的取水站取水民眾不多,多數民眾表示早已儲水備用,市長林智堅也召開抗旱會議,加強節水宣導,籲市民節今日之水、解明日之渴。

▲新竹市香山區中隘里和南港里438戶實施供五停二限水措施,早上前往取水民眾不多,多數住戶已儲水備用。
(圖/記者金祐妤攝,2021.4.6)

林智堅在抗旱會議中宣佈,因應未來進入限水,一週內將完成竹市各鄰里供水站布設規劃。且號召市民成為「節水達人」,只要5、6月任一期帳單用水量較上期節省超過5%,就有機會獲得Apple Watch。此外,市府也會深入鄰里,辦理抗旱節水宣導說明會,呼籲每人「節水5%」,企業、商家「節水10%」,共度這場抗旱難關。

林智堅說、旱象未解,抗旱目前已進入最嚴峻階段,要做最壞的打算,與最周全的準備。今天開始,新竹市中隘里、南港里部分地區進入供五停二階段,為協助停水家戶,市府也完成3處供水站設置,分別位於中隘市民活動中心、亞歷山大花園社區及南港市民活動中心,供民眾取用。

不過,首日實施供5停2,多數居民早已儲水備用,前往取水民眾不多,加上是上班日,也不見取水人潮。

因應未來竹市恐進入紅燈限水狀態,林智堅也指示產發處、民政處與工務處等相關單位,一週內完成竹市各鄰里供水站的布設規劃,盤點供水站設置位點與需求數量,以利協助民眾抗旱整備。

 

相關熱門

綠色永續