搭太魯閣號出遊遇死劫 程姓罹難者移靈回台南

搭太魯閣號出遊遇死劫    程姓罹難者移靈回台南
▲搭太魯閣號出遊遇死劫 程姓罹難者移靈回台南

台鐵太魯閣號事故造成50死、200多人傷,罹難者中的程俐欣及蔡慧鵑都是台南人,又同是關廟國中的校友,5日下午蔡慧鵑移靈回台南市立殯儀館,今(6)日下午程俐欣移靈回台南。程父哽咽地說,「太殘忍!被工人害成這樣,平凡家庭連選擇的權利都沒有」。

21歲的蔡慧鵑5日下午2時30分左右,在台南市警局警車前導下,移靈回台南市立殯儀館,台南憲兵隊特出動憲兵弟兄列隊迎靈。而31歲的程俐欣於今天下午近2時,由救護車載送移靈回台南。

程父悲痛地說,「太殘忍了!被一個工人害成這樣,一個平凡的家庭連選擇權利都沒有」,程父指出,女兒說要回來與家人掃墓,卻出此意外,程父哽咽地說不出話來。程母泣不成聲,她說,女兒在台北工作3、4年,與他約好清明節要回家,要幫她做很多事…」。



▲愛女搭火車出遊遇死劫,程家父母悲痛逾恆。
(圖/記者陳聖璋翻攝)

據悉,程俐欣在台北工作,與友人相約清明連假去花東遊玩,她買站票自備小板凳,搭上台鐵太魯閣號408車次,卻不幸在花蓮罹難,從花蓮移靈回台南市立殯儀館,程女父母、姐弟都在靈堂守靈。

程女排行老二,有姐姐和弟弟,程女與姐姐2人感情非常好,程女姐姐說,2日凌晨她與妹妹通電話,2人相約6月去爬山,妹妹與家人約定4月5日回台南掃墓,她知道妹妹與友人相約去花東玩,她並沒有細問妹妹的行程,期待妹妹回來分享。

詎料,4月2日一早,程女姐姐接到妹妹友人的電話,問說能不能聯絡到妹妹,因妹妹搭上的那班台鐵列車翻覆了,她聽到後非常擔心,但最後得到的結果卻是妹妹不幸罹難。程女姐姐哀戚地說,「妹妹是一位喜愛爬山、遊玩的人,她與妹妹約好6月要去宜蘭爬山、划水,但現在,已去不了了」。

關廟區長李賢村在第一時間代表市府前往蔡家致哀,程家人當時趕赴花蓮處理後事,沒有人在家。程、蔡2人均已移靈回台南市立殯儀館,因守靈室全滿,台南市立殯儀館特開放光德廳供蔡、程設置靈堂。

相關熱門

綠色永續