影/象由新生!二林新生國小「福象愛閱」圖書館啟用

影/象由新生!二林新生國小「福象愛閱」圖書館啟用
▲影/象由新生!二林新生國小「福象愛閱」圖書館啟用

「象由新生」!二林鎮新生國小今(6)日在福象愛閱圖書館揭牌典禮中發表「蕎見希望.麥向新生」創意繪本,彰化縣長王惠美引用西洋的閱讀經典名句,肯定縣內國小參加彰化縣「書福悅讀」競爭型計畫,新生國小獲補助190萬元,把傳統圖書館改造得美侖美奐,小朋友喜歡到這裡讀書。


▲彰化縣長王惠美肯定縣內國小參加彰化縣「書福悅讀」競爭型計畫,把傳統圖書館改造得美侖美奐,小朋友喜歡到這裡讀書。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.06)

王惠美說,張富凱校長非常用心,帶領團隊爭取到圖書館整修計畫的5個名額之一,改建後命名為「福象愛閱」圖書館,涵意來自於學校校園特色「象由新生」,期許孩子們就有如一隻隻幸福活潑的小象,喜愛沉浸在閱讀的天地之中學習成長。

新生國小發表用中、閩、英三種文字創作的「蕎見希望.麥向新生」繪本,並且模仿日本紙芝居的方法說故事,小朋友講完,王惠美立刻有獎搶答,問題包括故事中的主角是誰、閩南語、日文、英文的蕎麥怎麼說、是誰鼓勵故事主角。會場相當熱鬧,小朋友講故事聲量不大,坐在會場中後方的學童聽力絕佳,搶答踴躍又都全對,讓王惠美誇獎不已。


▲新生國小校長張富凱說,福象愛閱圖書館的命名以學校特色「象由新生」為主軸,學生投稿及全校票選而產生。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.06)

二林鎮長蔡詩傑表示,圖書館的成立是一個相當好的一個成績,因為人生要交兩個朋友,第一是運動場,第二就是圖書館。在運動場上,我們要盡情的去活動,讓身體健康。圖書館則是知識的寶庫,可以豐富學識。


▲縣長王惠美和小朋友PK巧智球,在「動手做」樂趣中啟發智慧。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.06)

新生國小校長張富凱說,福象愛閱圖書館的命名以學校特色「象由新生」為主軸,學生投稿及全校票選而產生;今年兒童節巧智有限公司贈送9000 份「紙精靈」,由國泰人壽公司學育人員楊紫彤和總教練張夢憶代贈給彰化縣52所國小當作兒童節禮物,巧智公司董事長楊儒勳出席新生國小福象愛閱圖書館啟用典禮,贈送100個巧智球給新生、興華、育德、民靖國小。


▲二林鎮新生國小舉行福象愛閱圖書館揭牌典禮。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.06)

會中舉辦巧智球大賽,王惠美和小選手PK,最後30秒還拼不完球面完整色塊,忍不住說「這個我哪有法度」,比賽時間終止,她逐一檢視小選手的巧智球,每人完成進度不一,都沒人完成拼出各面色塊,她保住縣長顏面,鬆了一口氣說「還好我沒輸很多」。

相關熱門

綠色永續