影/彰化縣榮服處榮欣志工陪伴榮民眷‧幸福共餐

影/彰化縣榮服處榮欣志工陪伴榮民眷‧幸福共餐
▲影/彰化縣榮服處榮欣志工陪伴榮民眷‧幸福共餐

為關懷獨居榮民眷長者,國軍退除役官兵輔導委員會彰化縣榮服處今(6)日於田中鎮碧峰里社區熊滿全伯伯住家舉辦「榮欣志工送暖‧幸福共餐」活動,首度邀請社區中有6名獨居長者到榮民熊伯伯住家,由該處榮欣志工隊田中隊的志工姐妹們發揮料理烹飪專長,提供美味菜色,讓長者能共聚談天、享用午餐美食,備感溫馨。


▲社區幸福共餐活動,每周有二次中午供應約10人份五菜一湯熱騰騰餐點,免費供長者享用,傳遞溫暖菜香與人情味。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.06)

彰化榮服處榮欣志工平日除推動彰化榮家據點服務台服務、電話問安、關懷訪視及送餐關懷等服務外,特別安排於今(110)年4月份舉辦社區幸福共餐活動,每周有二次中午供應約10人份五菜一湯熱騰騰餐點,免費供長者享用,傳遞溫暖菜香與人情味。

副處長陳介生及志工隊許慶章隊長、田中鎮碧峰里蕭文忠里長等人也參與當日共餐活動。陳介生感謝碧峰里長辦公室與榮服處做社福資源連結,共同關懷照顧社區鄰里的獨居年長榮民眷。共餐日由榮欣志工隊田中6位志工夥伴,到市場購買新鮮營養的魚肉蔬果等食材,於榮民熊伯伯住家當共餐據點,由志工烹飪,並親切互動,氣氛歡樂溫馨。


▲藉由志工關懷陪伴,協助料理午餐及陪伴聊天寒暄問候讓獨居長者們共桌用餐。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.06)

陳介生表示,別再一個人在家吃便當啦! 一大家子的飯桌,就是特別美味 幸福嗎?粉美滿!因台灣邁入高齡化社會,其中獨居老榮民眷需要社區更多的關懷與資源介入,因此發起社區共餐活動,鼓勵長輩走出家門,關心自己的健康情形,以及增加與他人互動機會。

另外共餐日還準備了卡拉OK歡唱活動,藉由志工關懷陪伴,協助料理午餐及陪伴聊天寒暄問候讓獨居長者們共桌用餐,並用歌聲及笑聲來增強用餐的歡樂,讓參與共餐活動的榮民長輩都非常滿意。


▲陳介生表示,別再一個人在家吃便當啦! 一大家子的飯桌,就是特別美味。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.06)

陳介生說,有許多老榮民甚至新住民,食譜蒐集棗發饅頭、韭菜盒子、水餃、陝西涼麵等製作祕方,還有共餐長者拿手滷味,每次菜色輪流變化,增進長者參與和感情連結。

相關熱門

綠色永續