徐乃麟幫忙特定對象 代替捐款

▲徐乃麟難過避看太魯閣號事故。(圖/華視)
▲徐乃麟難過避看太魯閣號事故。(圖/華視)
台鐵408次太魯閣號列車發生出軌意外,造成50人罹難、超過200人受傷。徐乃麟今(6)日錄製《天才衝衝衝》,透露太魯閣號事故讓他非常難過,盡可能不去看新聞,至於外界呼籲捐款,徐乃麟認為不一定要捐給特定單位,主動找1、2個對象去幫忙也無妨。

▲太魯閣號事故現場於今日下午拖出第七節車廂。(圖/記者林柏年攝)
▲太魯閣號事故釀50死。(圖/記者林柏年攝)
徐乃麟說以往台灣發生天災人禍,各界都會出來募款,「以前我們在老三台的時候最多,但是現在看到捐款人數與金額都每況愈下」,徐乃麟說:「對於捐款是否真的透明,或是落實到每個受災戶或家人身上,普遍大家在質疑。」

▲徐乃麟避嫌性騷擾。(圖/華視)
▲徐乃麟呼籲主動幫助罹難家屬。(圖/華視)
徐乃麟認為與其捐款,不如主動找1、2個對象去幫忙就好,「不見得一定要捐給特定單位」,徐乃麟也表示,這次太魯閣號事故,有許多人難得碰到長假,有的要回家掃墓,有的要出去玩陪伴家人,沒想到會發生出軌意外,「我盡量選擇不看新聞,看了也是增加悲傷。」

相關熱門

綠色永續