救災也要釋放壓力 宜縣消防局舉辦安心講座

記者樊德惠/宜蘭報導

從3月16日到4月2日,短短半個月多,宜蘭和花蓮都發生重要交通意外,救難人員身心備受壓力,宜蘭縣長林姿妙6日慰問救難人員,縣消防局也舉辦安心講座,希望能減少救災人員心裡的創傷壓力。


3月16日,蘇花公路宜蘭東澳段發生6人死亡、39人輕重傷的遊覽車車禍事故;4月2日又發生台鐵太魯閣號列車在花蓮大清水段的意外,釀成50死、200餘人輕重傷的慘劇,這些都給投入現場救災的人員,帶來相當大的震撼和心理壓力。


今天出席消防局安心講座的宜蘭縣長林姿妙,也安慰救難人員們,心裡難過是一定的,但還是要學習放下。


消防與救災人員往往面臨生命威脅的高度壓力,身心健康受到危害的風險程度也相對較高,比起一般機關人員更需要強健的心理狀態,來肩負起消防工作的任務,林姿妙除了肯定消防人員和救災人員的努力外,也希望大家能夠釋放心裡壓力,堅強起來,一起面對困難,為受難者與傷者祈福,共度難關。

相關熱門

綠色永續