林佳龍請辭交通部長 觀光業小客車租賃業盼留任

(中央社記者汪淑芬台北6日電)台鐵408次太魯閣號列車2日發生重大傷亡事故,交通部長林佳龍4日宣布請辭後,除觀光業表達支持林佳龍外,今天小客車租賃商業同業公會也連署發文力挺。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁說,他從事旅行業超過30年,經歷過15任交通部長,林佳龍是觀光產業期待的交通部長,林佳龍幾乎和所有的觀光產業都有座談,不但接地氣也很認真,林佳龍上任後,為觀光產業界做了很多事,這次疫情也幫助業者順利轉型及紓困,觀光產業都非常認同林佳龍。

蕭博仁認為,林佳龍為了這次太魯閣號事故請辭,但很多人知道罪不在林佳龍,盼林佳龍能繼續留在交通部。

中華民國小客車租賃商業同業公會全國聯合會理事長林建良說,他擔任理事長職務以來,和林佳龍在公務方面有許多接觸,深感林佳龍對國家各項交通運輸硬體建設、交通政策研究改進上,無不與時並進,希望為國人打造一個更先進、友善、便捷舒適的運輸環境。

林建良說,希望行政院長蘇貞昌留才惜才,慰勉留任林佳龍。(編輯:管中維)1100406

【延伸閱讀】 富比世富豪榜:貝佐斯連4年居冠 台灣首富郭台銘 郭台銘50億入股台康生技 搶當最大股東 太魯閣號事故肇事工程車 疑卡住脫困時不慎滑落

相關熱門

綠色永續