外出整地意外見電桿傾斜 幸有警即時通報解危


【焦點傳媒社/記者蔡祁妘報導】 湖內警分局湖街派出所警員陳苡昕日前執行勤查勤務,行經某產業道路時,突有一位民眾(謝姓)臉色慌張地向其招手,表示道路旁有一電線桿嚴重歪斜,希望警方給予協助,經陳員陪同到場查看,發現電線桿確有歪斜情況,而該地段位處湖內區二層行溪旁的產業道路,平日雖僅有耕種的農民進出,然電線桿如突遇緊急情況導致傾倒,也有極高機率造成危害,最終透過值班員警聯繫工程人員到場維修,順利解決危機。

經了解,謝男向警方表示,今日本要前來附近的田地整理農作,沒想到卻見到農地旁的電線桿有傾斜情形,研判係該電線桿基座為木製非現今常見之水泥,歷經多年風吹雨打,早已產生龜裂風化現象,才會出現裂痕導致本體傾斜,正要外出求助之際便見到巡邏的員警,才會招手將人攔下詢問如何處置。而陳員在了解來龍去脈後,旋即協請值班人員聯繫工程師到場檢修,避免傾斜電線桿對當地用路人造成危險,所幸本起事件發現得早,後續未引起任何危害,電線桿也在工程師搶修後,順利扶正不再歪斜。

湖內警分局長洪振順表示,在梅雨季、颱風等情況來臨之前,民眾如發現公眾設施有故障情況,應儘速聯絡相關單位,亦可聯繫當地派出所,大家共同將災害發生的可能性降到零。

相關熱門

綠色永續