爭取鳳山運動園區優質環境!林智鴻協調邀各單位共同維護

【大成報記者張淑慧/高雄報導】接獲鳳山運動園區運動市民與周邊居民反映,鳳山運動園區周邊設施及廁所不足,車輛停放阻通行、狗便髒亂與蚊蟲孳生,衛生環境等多項疑慮。高雄市議員林智鴻今(6)日上午召開「鳳山運動園區設施改善協調會」,邀集市府相關單位與場域管理單位到場協調,達成協議將開放周邊廁所、加強管理、巡查衛生,現正進行的體健設施與地下停車場工程設計納入遊具與體檢設施、單槓等,成功協助市民爭取更優質的休憩空間。

林智鴻召集「鳳山運動園區設施改善協調會」包括市府運動發展局、環保局、交通局、鳳山運動園區運動市民與周邊居民等20位代表共同協調。鳳山運動園區管理機關為運發局,委由舞動陽光有限公司管理,目前因部份場館與地下停車場工程進度,僅有1間廁所開放使用,經協調爭取,將開放6間廁所,未來工程完工,將有共計9間廁所可使用。

鳳山運動園區運動市民與周邊居民指出,園區廁所未開放對運動長輩來說相當不友善,摩托車停放與人行道常有通行衝突,且周邊狗便髒亂,嚴重影響市容,體健設施及樹木遮陰少,現在又進入夏天,環境未整潔導致蚊蟲孳生,不僅運動的市民不滿,周邊的居民更苦不堪言。



林智鴻強調,運動園區是市民的共同活動空間,要打造安全、人本、親民的運動空間,他要求,舞動陽光管理單位加強管理衛生,轉角處禁停車輛,讓行人及長輩電動輔助座椅順利通行,運發局、衛生局、交通局等各局處啟動跨單位橫向溝通及協助,共同服務銀髮市民與運動人口。

「鳳山運動園區設施改善協調會」達成共識,運發局加強督促整體管理,改善人行道車輛停放問題。環保局鳳山清潔隊加強稽查,針對狗便未清者勸導與輔導。由交通局協助督導工程單位修繕既有體健設施,並增加兒童遊戲區與新式體健設施、單槓等,待體健設施與地下停車場工程興建完成後開放廁所。

林智鴻表示,公共服務也要跟隨公共建設升級,未來他會要求運發局等管理機關,定期提出鳳山運動園區的維管報告,以檢視園區內服務的狀況,打造鳳山運動園區與衛武營公園成為大高雄最優質的運動廊帶。

相關熱門

綠色永續