清明掃墓狂撒現金 土豪「每人發1.7萬」排隊領

清明掃墓狂撒現金 土豪「每人發1.7萬」排隊領
▲清明掃墓狂撒現金 土豪「每人發1.7萬」排隊領

清明節是華人重要的傳統節日之一,除了需要返回老家掃墓、祭拜祖先之外,同時也是和家族成員難得團聚的日子。不過你有想過,這一趟返家祭祖竟然可以賺進1.7萬元的新台幣嗎?原來全是因為當地的土豪老闆回家掃墓,決定慷慨解囊回饋地方,直接在現場大方發送一疊一疊的鈔票。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

根據《網易新聞》報導指出,4月4日廣東汕頭有一戶人家正在掃墓,但就在完成祭拜儀式後,竟然有名身穿藍色襯衫的男子,拿著大把的人民幣開始發送,並表示「同族追思人員每人有4000元(約1.7萬元新台幣),其他人員可以領到500元(約2千元新台幣)」。

 

▼土豪老闆回家發現金。(圖/翻攝自《網易新聞》)

 

原來這名穿著襯衫的男子,正是廣東汕頭的一位土豪老闆,現場不僅有堆疊成山、粗估約10萬多元的人民幣(約新台幣43萬多元)放在先人的墓碑前,還有多名保安在周圍維持秩序,而祭拜儀式一結束,土豪便開口要發「紅包」,家族成員也紛紛列隊排好,一一向前領取現金。

 

▼每位家族成員可獲得約1萬7千元的新台幣。(圖/翻攝自《網易新聞》)

 

不過老闆的發錢行徑傳出後卻引來不少抨擊,有網友認為「在死人墓前發現金並不是特別妥當」,如果先人們地下有知,可能也會讓其他的先人心裡不舒服,也有人表示「發錢的老闆家族觀念濃厚,平時也比較忙,沒有機會回饋族人、鄉親,才會利用掃墓期間表示一下」,但大部分的人還是覺得土豪老闆的行徑似乎已經過分炫耀,加上疫情尚未趨緩,這樣聚集也可能增加染疫風險。

 

而事件傳出後不僅在網路快速發酵,就連當地政府也開始注意,經過初步核查發現情況屬實,相關部門也已經介入調查,同時也發布聲明呼籲民眾,「要樹立文明祭掃觀念,自覺抵制低俗之風,同時要避免聚集活動,自覺配合做好疫情防控工作」。

 

(封面圖/翻攝自《網易新聞》)


【往下看更多】
倖存女「我後面的人都死了」 麻醉醫心碎曝地獄場景
南台灣缺水!日月潭底部「大龜裂」 網一看全嚇壞

工程車溜逸20公尺!1分鐘後太魯閣撞上出軌 完整事故經過曝光

【今日最熱門】
太魯閣號出軌鳳梨捐10萬!遭酸「比館長少」 本人無奈回應
陳偉殷二軍優質先發搶勝 關心太魯閣號事故
高中弟搭死亡太魯閣倖存 跳車嚇傻「腳插玻璃也沒痛覺」

相關熱門

綠色永續