兒童節落實公益不停歇贈150盒兒童醫療口罩 代言人蘋恩挺身支持伴讀偏鄉學童才藝培訓

幼兒園小朋友專注聆聽微風代言人宋蘋恩念「屁屁偵探」繪本
幼兒園小朋友專注聆聽微風代言人宋蘋恩念「屁屁偵探」繪本
微風代言人宋蘋恩陪伴幼兒園小朋友繪畫
微風慈善基金會志工分組與小朋友進行多樣化的桌遊活動

【蘇松濤報導】微風慈善基金會自2011年成立以來,長期致力於各項社會福利的推展,其中「兒少關懷」為重點服務項目之一。迎接兒童節的到來,基金會除了關懷台大兒醫、三總醫院兒童病房的住院病童,亦號召企業志工前往烏來福山國小陪伴原民孩童過兒童節,同時連續5年贊助該校「獨輪車」社團教育經費,鼓勵學生培養才藝技能。

微風慈善基金會陳美汀執行長致贈福山國小陳進德校長阿舍乾麵伴手禮

日前,微風慈善基金會辦理病童關懷活動,前往台大兒童醫院、三軍總醫院兒童病房贈送150盒「Q力伊萊聯名款」兒童醫療口罩予就醫病童,期盼透過由人氣童星伊萊全手繪的卡通圖案,能安撫住院病童的心情,給予彩色溫暖的祝福。

福山國小感謝微風慈善基金會 贊助學校「獨輪車」社團教育經費 特別致贈感謝狀

除了病童關懷,微風慈善基金會走入新北市唯一泰雅族原鄉小學──烏來區福山國小,因學校位於偏遠山區,在發展學童才藝課後社團活動,社團資源相對匱乏,社團活動辦理經費也極需外界的協助。

微風慈善基金會自2017年起深耕關懷福山,4/6(二)上午,陳美汀執行長帶領數名企業志工,及微風代言人蘋恩至學校進行繪本伴讀、桌遊體驗活動,與學童共度歡樂時光。微風除先後捐助新台幣40萬元才藝培訓補助金,提供校方聘僱優良社團講師到校授課,更不定期舉辦育成講座、手作DIY、城市探索活動,縮短城鄉差距並與國際接軌。

社會公益需要更多同行者長期支持及參與,微風慈善基金會秉持「企業的價值在於利他,照顧及幫助需要的人!」的信念,希望拋磚引玉,號召各界將愛與關懷傳遞到需要幫助的各個角落,以實際行動為社會傳遞正向能量與善的循環。

相關熱門

綠色永續