留住優秀青年 臺電獎學金甄試東縣今年6人錄取

為留住優秀青年為臺東服務、提供就業機會,臺灣電力公司連續9年辦理高級職業學校技術類科獎學金甄試,今年臺東共6位學生錄取,獲頒獎學金4萬元,畢業後更能取得臺電東部地區進用資格。

 

錄取學生包含國立臺東專科學校王勁智、黃侑謙、莊博元,以及臺東縣私立公東高級工業職業學校張誌哲、李瀚祥、黃昱傑,臺電臺東區營業處副處長江秉忠日前特地到校祝賀並頒發獎學金。

 

副處長江秉忠表示,感謝臺東專科學校和公東高工培育無數的人才,部份校友現亦擔任臺東區營業處中堅幹部,服務成效良好,未來將持續甄選在地優秀弟子進入臺電,服務臺東鄉親。

 

臺電表示,只要符合下列條件即可申請參加甄選考試:就讀指定類科三年級學生,設籍在臺東5年以上,目前仍在籍者,專業學分需達16學分上;前兩學期學業平均在80分以上,或是成績排列在全班前三分之一以內,且其他科目都及格者;在學期間品行優良未受記大過處分等條件,邀請在地學子一起加入臺電大家庭。

 

臺電今年預計在8月招考配電、輸電、變電、電機、機械、土木工程及綜合行政等類7百多名基層人員,高中職以上學校畢業皆可報考,招生簡章屆時請至甄試網站查閱︰https://recruit.taipower.com.tw。

相關熱門

綠色永續