兩廳院攜手玉山文教基金會 打造輕鬆自在場

備受喜愛的國家兩廳院輕鬆自在場又來了 ! 玉山文教基金會輕鬆自在場《人聲FUN輕鬆》青春跨度篇,今晚(6號)將於國家兩廳院演奏廳歡樂演出,由金獎團隊神秘失控人聲樂團重現經典民歌及西洋搖滾歌曲,預期將帶給觀眾們一個熱鬧、輕鬆的夜晚。

 

兩廳院攜手玉山文教基金會所舉辦的2021年首場輕鬆自在場音樂會《人聲FUN輕鬆》,由神秘失控人聲樂團演出。神秘失控人聲樂團成立於2002年,是台灣第一個以純人聲形式演出的專業樂團,以阿卡貝拉(A Cappella )突破一般傳統重唱觀念與限制,融合人聲演唱、舞台燈光、戲劇表演、舞蹈走位和和聲技巧,曲風遊走於古典、爵士、中西流行歌曲。

 

這場演出是兩廳院所引進「輕鬆自在場」概念所製作,輕鬆自在場是近幾年國際間展現文化與藝術平權很重要的表演型態,連續兩年由財團法人玉山文教基金會冠名支持。神秘失控人聲樂團非常認同這樣的理念,因此在演出中特別設計不同橋段與演唱,也讓演出曲目更為多元,含括民歌、西方流行搖滾與經典動畫,讓每位觀眾都可以找到適合自己、最喜歡的方式,在沒有壓力的氛圍中觀賞。

 

兩廳院藝術總監劉怡汝表示, 輕鬆自在場和一般演出最大的不同在於欣賞表演時不必介意不自主發出的聲響、無法久坐進出觀眾席也不需要擔心影響他人,不論處於什麼狀態,都可以在演出中用最自在的方式欣賞。輕鬆自在場的理念非常符合人性需求,展現藝術共融的多元與包容。很高興玉山認同這樣的理念,和我們一起跨出藝術的藩籬,也得到許多觀眾的溫暖回饋。讓我們理解這是非常必要而且必須一直持續下去的表演形式,很希望大家都有機會親自來體驗。

 

2021年,兩廳院攜手玉山文教基金會將推出包括神秘失控人聲樂團《人聲FUN輕鬆》、NSO 國家交響樂團《小齊的煩惱》、拉縴人男聲合唱團《走出理髮廳》、管風琴推廣音樂會《魔管奇緣–管風琴與雙大提琴》,以及泥灘地浪人所帶來的《冬夜音樂會》等5場輕鬆自在場。

相關熱門

綠色永續