身障生大學志願怎麼填 北市勞動力重建處4/25辦校園博覽會

為了讓身心障礙高中生在規劃升學之路與未來職涯上有清楚的認知與方向,臺北市勞動局勞動力重建運用處4月25日(星期日)於集思台大會議中心舉辦「110學年度身心障礙學生升學大專校院甄試小型校園博覽會」,參與的同學和家長可藉此瞭解各校科系的課程與未來出路,以及獲得學校內外的資源與環境資訊,同時在學長姐的經驗分享下,讓身障生也能順利適應大學生活。

 

臺北市勞動力重建運用處黃毓銘副處長表示,今年活動參與的大專院校數比往年來得多,包括臺北市的國立政治大學、國立臺灣師範大學、國立臺北科技大學、國立臺北商業大學、德明財經科技大學、中國科技大學、中華科技大學及銘傳大學;新北市則有淡江大學、黎明技術學院、景文科技大學、東南科技大學、台北海洋科技大學及宏國德霖科技大學等14所大專校院共襄盛舉。

 

本次校園博覽會中將提供各學校的環境、資源與系所等介紹,也邀請已在就讀中的學長姐分享就學期間的經驗,讓即將成為大學新鮮人的身心障礙學生能有充分的資訊做選擇。全球職涯發展師也將會在現場以簡易的工具,提供學生在選填志願和日後職涯規畫的建議,並安排2家大型企業的代表,跟學生分享企業用人的考量及建議。

 

臺北市勞動力重建運用處表示,這場專為身障學生所舉辦的校園博覽會,希望協助他們在進入大學前能獲得充分的資訊做好科系的選擇,在校期間也可開始為自己的工作預作規劃。有意參加者可先上網填寫報名資料,如有疑問請洽詢重建處業務承辦人洪子涵小姐,連絡電話02-23381600轉分機5115。

相關熱門

綠色永續