個人申請甄試將開跑 黃金週六4/17最熱門

(中央社記者許秩維台北6日電)大學個人申請第二階段甄試4月中旬開跑,最熱門的「黃金週六」落在4月17日,有159個系組只在這天辦甄試,考生如遇撞期,可聯繫校系協調以錯開甄試時間。

110學年度大學個人申請管道日前公告第一階段篩選結果,通過篩選的考生仍須參與大學校系自辦的第二階段指定項目甄試,各校系近日受理甄試報名和繳費,甄試預計4月14日至5月2日期間舉行。

根據大學招生委員會聯合會資料顯示,今年有69所大學、2181個學系參加個人申請招生,最熱門的「黃金週六」落在4月17日,最多達159個系組只在這天辦理甄試,其次熱門的日期是4月16日,有98個系組只在當天辦理甄試。

大學招聯會指出,個人申請二階甄試自107學年起採取彈性分流作法,各學系至少會規劃上下午場或兩個以上時段甄試,方便考生應考;同時通過多個校系一階篩選的考生,參加二階甄試時如遇到撞期問題,可聯繫學系協調,以錯開甄試時間。(編輯:張雅淨)1100406

【延伸閱讀】 銷日鳳梨也現黑心 陳吉仲:將補貨且不會再發生 太魯閣號事故 運安會:工程車滑入軌道1分多鐘後火車撞上 造假150萬捐款收據、謊稱星宇空服員 20歲網紅4度鞠躬致歉

相關熱門

綠色永續