駐馬台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞

駐馬台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞
▲駐馬台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞
駐馬台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞
▲駐馬台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞
駐馬台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞
▲駐馬台商相挺 屏東鳳梨外銷馬來西亞

(中央社訊息服務20210406 16:57:06) 屏東鳳梨主要產期在每年2月到6月,主要產區從屏北內埔、高樹至萬巒等地,也是全台灣第一大產區。屏東縣政府6日在屏東縣南荔果生產合作社,舉辦「2021屏東鳳梨外銷馬來西亞」記者會,以40呎貨櫃滿櫃出口外銷馬來西亞。屏東縣長潘孟安表示,此次屏東鳳梨不僅駐馬台商認購,同時打入當地馬來西亞超市通路。他也再次呼籲,所有貿易商和農民一定要顧好品質,避免影響後續市場,壞了台灣品牌。 縣長潘孟安表示,縣府團隊、農民朋友及許多相關單位,致力於打造農產品的品牌價值,努力維持相當不易,一直再三要求產地採收時,不要為了搶單而造成品質良莠不齊,壞了整個市場。縣府農業處到各個外銷供果園嚴格要求把關,國外行銷自產地生產到拓展行銷的環節皆十分重要,叮嚀提醒農民勿過早採摘顧好鳳梨品質。

縣長潘孟安指出,此次將以40呎滿櫃出口外銷馬來西亞,約16.8公噸屏東鳳梨,此次訂單由馬來西亞台商總會號召,與馬來西亞台商總會東馬分會與貿易商及南荔果生產合作社促成,此為在馬來西亞的台商共同下單,除分享親朋好友同時,也會試銷馬來西亞超市,屏東縣農業持續精進生產品質,並努力拓展海外行銷通路。

屏東縣政府表示,屏東縣鳳梨面積約3,509公頃,全國面積1,1675公頃,佔30%,全國第1,年產量約12萬8277公噸。今年屏東鳳梨外銷迄今6,717公噸,出口值達2.4億元,外銷出口國家地區為日本、香港、新加坡、加拿大等,持續拓展市場如澳洲等國家。

訊息來源:屏東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290481.aspx

【延伸閱讀】

太魯閣號事故 運安會:工程車滑入軌道1分多鐘後火車撞上 造假150萬捐款收據、謊稱星宇空服員 20歲網紅4度鞠躬致歉 中火3號燃煤機組重啟 環保署認定合法操作

相關熱門

綠色永續