彰化縣新生國小「福象愛閱」圖書館落成啟用

彰化縣二林鎮新生國小舊圖書室多年失修,採光與空間設計皆不利於閱讀,彰化縣政府採用「書福悅讀」計畫,補助該校共190萬元改善學生閱讀環境,打造美感與功能兼具的「福象愛閱圖書館」,今日舉行圖書館落成典禮。


新生國小舊圖書室改建後,將命名為「福象愛閱」圖書館,呼應校園特色「象由新生」,期許學生像一隻隻活潑小象,在閱讀的天地之中快樂成長。另外,教具業者捐贈100個「巧智球」給新生、興華、育德及民靖等4所國小,希望學生在「動手做」的樂趣中啟發智慧,提升邏輯思維能力。


彰化縣長王惠美指出,新生國小的學生人數雖然不多,但是校方及家長會非常用心,帶領學生多元學習,共同出版創意繪本《蕎見希望˙麥向新生》,並選在新圖書館落成的今天發表新書。二林鎮農會近年積極推廣蕎麥,希望讓學生對在地特產更有概念,也鼓勵民眾「認識彰化,走讀二林」。 


二林鎮長蔡詩傑分享,人生要交兩個朋友,第一是運動場,第二就是圖書館。在運動場上,人們可以盡情活動,保持身體健康;圖書館則是知識的寶庫,經常閱讀,可以豐富學識。

相關熱門

綠色永續