聽到「叭噗聲」衝出門 叫賣車秒消失他崩潰:是要賣給誰啦

聽到「叭噗聲」衝出門 叫賣車秒消失他崩潰:是要賣給誰啦
▲聽到「叭噗聲」衝出門 叫賣車秒消失他崩潰:是要賣給誰啦

騎著車沿路叫賣冰淇淋,配上「叭噗叭噗」的聲音,是許多人兒時的回憶,不過隨著時代的變遷,現在買東西越來越方便,「叭噗」也就變得少之又少了。近日有網友上網抱怨,自己每次好不容易看到「叭噗」的叫賣車,當他騎車衝出去時就立馬消失了,讓他無奈的說,「到底是要賣給誰啦」。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

一名網友日前在臉書社團《爆廢2公社》上發文表示,自己每次要買個「叭噗」都相當困難。原PO提到,老闆都會邊騎車邊按喇叭,等到他聽到聲音後衝出去,車子竟然已經不見了,又或是當他在巷尾總算看到「叭噗」車出現後,連忙騎車追出去,沒想到轉個彎還是消失了,讓原PO崩潰的喊,「到底是要賣給誰啦,哩碼騎卡慢咧(台語:你也騎慢一點)」。

文章貼出後引來眾多網友的討論,底下的留言更是創意滿滿,「你以為他要賣東西?他只是出來叭噗的」、「喊的是回憶,賣的是緣分」、「被叭噗耽誤的賽車手」、「風一般的叭噗」、「他只是來撩你的,不是來賣叭噗的」、「大家都誤會了,他們只是出來兜風,叫賣看心情」、「他只是想載冰出來晃晃」。

 

▼不少網友感同身受,都曾有追叫賣車的經驗。(圖/翻攝自爆廢2公社)


更有不少人相當感同身受,在底下分享自己的經驗,「我都先爬到陽台大喊『等一下~~!!』然後再衝下去」、「我也從來沒有成功買到叭噗」、「磨菜刀的也是」、「真的!每次那些沿街叫賣的車都開很快、騎很快!聽到聲音開門都只看到車尾燈哩」、「我追過…聽到聲音從16樓跑下去,追了兩條巷子」、「還有燒酒螺跟修理紗窗的,是在趕什麼?剛聽到要下樓而已人就不見了」。

就有網友回想起,之前在宜蘭曾有個騎車叫賣肉粽的車子,同樣都會用擴音器播放,「賣燒肉粽哦~好吃的燒肉粽哦」,他每每聽到聲音後都會立刻衝去家門,卻發現僅剩微弱的聲音,為了買到肉粽,這名網友都會穿著拖鞋狂奔大街小巷,然後一路狂喊「前面賣燒肉粽的等等啊!」引來不少鄰居注意,紛紛詢問「肉粽好吃嗎?」笑翻不少人。

▼有網友回想起自己從為了買肉粽在街上狂奔。(示意圖/pixabay)

Rice Dumpling, 粽子, Glutinous Rice

(封面圖/翻攝自爆廢2公社)


【往下看更多】
高中弟搭死亡太魯閣倖存 跳車嚇傻「腳插玻璃也沒痛覺」
直逼大陸冷氣團「急凍剩11度」下波濕冷空氣狂襲時間曝
破碎手機傳18通「爸爸」未接來電 義消忍淚不願接


【今日最熱門】
中天主播摩鐵舒服2.5hr全都錄 慘淪「國民黨霍建華」小三超崩潰
小三童介紹「阿姨常用語」 媽見一字當場嚇壞
驚天內幕!李義祥工程車吊掛重機具出包 錯失救命黃金5分鐘

相關熱門

綠色永續