吃韓式泡菜還能提高免疫力?動手做韓式泡菜起司蓮藕豬肉,美味又養生

韓式泡菜富含乳酸菌與膳食纖維,能夠整頓腸內環境、提升免疫力

韓式泡菜的乳酸菌含量在眾多醃漬物中名列前茅,並含有豐富的膳食纖維。植物性乳酸菌比較能夠活著到達腸道,有助於提高免疫機能。腸內環境良好的話,就能夠迅速排出有害物質等。

腸道會與自律神經互相影響,因此腸內環境良好時,自律神經就能夠正常運作,血液循環也會變好,讓氧氣與營養素更容易傳遞到細胞,打造健全的身體。此外韓式泡菜的辣味,也能夠有效防止身體冰涼。

★泡菜起司口味的蓮藕豬肉

韓式泡菜中的蒜頭、韭菜等都含有蒜素,能夠提高人體對豬肉中維生素B1的吸收效果。起司的乳酸菌、蓮藕的膳食纖維則會對腸道帶來幫助消除疲勞清腸。

(圖片提供/台灣東販)

[材料]8塊

蓮藕 100g

低筋麵粉 適量

A韓式泡菜(切丁) 70g

豬瘦肉的絞肉 150g

起司片(可融解型) 2片

麻油 1/2大匙

萬能的蔥花 適量

1 擺上肉

蓮藕削皮後,橫切成7~8㎜厚的片狀,抹上薄薄的低筋麵粉。稍微拌勻A後,均等擺在蓮藕片上稍微壓緊。

2 用平底鍋煎

將麻油倒進平底鍋,用中火加熱後,將蓮藕以肉朝下的方式入鍋,煎出焦痕後再翻面,接著蓋上鍋蓋,以偏弱的中火煎3~4分鐘。

3 擺上起司煎

每片起司切成4等分後,擺在肉上,蓋上鍋蓋煎至起司融化。裝盤後,撒上萬能蔥。

本文出自台灣東販《料理家․營養師教你選對食材,輕鬆提升免疫力 BEST料理100道》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/351/84487

相關熱門

綠色永續