原廠釋出設計草圖,Škoda小改款Kodiaq正式露臉

isCar 2021-04-06 15:25
原廠釋出設計草圖,Škoda小改款Kodiaq正式露臉

isCar!在發表幾款地區性產品比如中國的Octavia Pro、印度的Kushaq之後,終於輪到Škoda全球戰略產品更新。小改款Kodiaq正式曝光,雖然原廠僅提供設計草圖,而且早前外媒也已經將幾無偽裝的測試照片釋出,不過這終歸是來自於官方管道的資訊,完整度與可信度還是比較高一點。

作為Škoda品牌旗下最大型的SUV產品,Kodiaq迎來了產品中期改款,將前後LED燈組重新設計,整體外觀上的改動並沒有想像中多。主要還是著墨在車頭位置,引擎蓋重新設計,中央兩道明顯折線讓水箱護罩更加挺立而顯眼,並且強化六邊形造型特色。前保險桿與位置降低且尺寸加寬的進氣口整合,邊緣以L形鍍鉻塗裝飾條陪襯,強化視覺效果。

另外,Škoda雖然沒有提到,不過在Superb搭載矩陣式LED頭燈之後,新一代Octavia也跟著採用。理論上身為SUV產品線的老大哥,Kodiaq小改款也提供矩陣式LED頭燈選擇的機會很高。只是目前純屬推測,確切配備還是要等到4月13日發表才會知曉。

車尾LED燈組排列與配置則重新調整過,原有C字形設計元素現在較為扁平,展現較為銳利而動感的風格。整體來說,尾燈組變得比過去修長,好與車輛正面樣貌互相搭配。由於設計草圖只提供車頭正面45度、頭燈、尾燈的樣貌,故無法得知車尾是否除了尾燈外還有其他更動。除此之外,從圖片上也可以看到小改款Kodiag換上了一組新輪圈,車身顏色也與過去不同,推測將會有新車色選項。

除了外觀,預計在科技配備方面亦有所提升,可能會是更加完整豐富的主被動安全系統與駕駛輔助功能,搭配車內資訊娛樂系統升級,帶來更加具備競爭力的產品編成。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!

相關熱門

綠色永續