電腦當機、網速過慢 遠距工作拖進度

電腦當機、網速過慢 遠距工作拖進度
▲電腦當機、網速過慢 遠距工作拖進度

【台灣醒報記者陳是祈綜合報導】遠距工作的技術問題,讓上班族很頭大。美國一項針對2000名遠程工作的上班族調查指出,在家工作需要面臨許多技術問題,受調者表示,每週平均要處理4個技術問題,包括網速過慢、電腦當機、軟體更新不及等,嚴重拖慢工作進度。專家表示,若企業有長期遠端辦公的計畫,需優先解決員工在家上班的技術問題,以免拖慢工作效率。

軟硬體問題棘手

iHeart Radio報導,疫情讓許多上班族被迫在家工作,雖然大幅減少交通成本,但由於每個人在家工作的網速和設備不一,因此會遇上各種電腦技術問題。

一項針對2000名美國遠端上班族的調查顯示,過去一年,上班族們至少遇到230個技術問題,每個上班族平均每週要處理4個問題,其中大多和電腦當機、軟體更新不及以及網速問題有關。

38%的受調者表示不喜歡使用個人電腦來工作,因為每個人的電腦狀況不一,有時候過舊的型號無法負荷只有公司電腦才能使用的軟體,也有57%的受調者表示,過去一年因為沒有合適的設備和軟體,工作表現大受影響。

善用工具管理工作

Study Finds報導,在調查中,有63%的受調者表示,為了打造適合的工作場合,在過去一年重新翻修住處(如重設網路線等),還有62%的受調者表示,由於公司內部資料有權限問題,在家工作時常常會因為沒有訪問權限,導致無法按時完成工作。

該調查還詢問過去一年,上班族使用哪些方法來解決技術問題,有45%的受調者表示,會使用電子簽名檔來節省時間,還有35%的受調者使用行事曆工具來管理工作進度(尤其針對跨國工作,需要計算時差的上班族而言),而有72%的受調者表示,等回到辦公室時,會將這些實用工具推廣給同事。

研究者表示,由於疫情還未完全離去,許多公司仍然實行遠端工作,甚至臉書、推特等大型科技公司已經做好長期遠距辦公的計畫,但企業在實行遠端工作前,務必要先照顧員工是否有足夠的軟硬體設備,以免拖慢整體工作效率。

相關熱門

綠色永續