淡水古蹟博物館4/11寵物日 小白宮首辦「動物快閃」

新北市立淡水古蹟博物館將在4月11號「寵物日」下午3點到6點舉辦「動物快閃,淡古寵物日」活動。只要民眾帶著寵物或身上有「動物元素」都可以免費進入小白宮,歡迎大家多多發揮創意把握機會前來同樂。淡古則表示,為了保護古蹟,入館的寵物需要牽繩或放置在提籠、推車,讓所有來訪的人和寵物都能安心地逛古蹟。

 

前清淡水關稅務司官邸因內外皆漆成白色,常被暱稱為小白宮,目前為市定古蹟,主要有大窗、煙囪、抬高地基及四坡式斜屋頂等,是西班牙白堊迴廊式建築,整體造形穩重大方,除了建築之外,庭院造景也是小白宮的特色,前院有百年雞蛋花及龍柏,後院有廣闊的草坪,相當適合前來散步。這次趁國際寵物日的活動,特別開放寵物到小白宮的戶外空間,讓牠們也有機會陪伴飼主參觀古蹟。

 

淡古館長黃麗鈴表示,全臺寵物數量最多的縣市就在新北市,寵物就像家人一樣,而淡水又是熱門旅遊的首選地,時常看到家庭休閒及情侶約會帶著寵物一起來踏青。目前因為需要維護古蹟的關係,暫時不開放寵物入館,不過未來將會不定期舉辦相關活動,讓更多人可以帶萌寵到古蹟玩,喜歡的人別錯過這次的機會,到小白宮來趟動物快閃,與親朋好友分享古蹟與寵物的美照。更多資訊請搜尋粉絲專頁追蹤訂閱頻道

相關熱門

綠色永續