國美館舉辦「扭轉藝象。創意魔幻秀」 與親子同樂歡慶兒童節

氣球藝術家廖昱閔現場教學折氣球
▲氣球藝術家廖昱閔現場教學折氣球
魔術師黃信凱與現場兒童表演撲克牌魔術
▲魔術師黃信凱與現場兒童表演撲克牌魔術
魔術師黃信凱透過魔術遊戲變出吉祥物Mr.ART
▲魔術師黃信凱透過魔術遊戲變出吉祥物Mr.ART
氣球藝術家廖昱閔與參與兒童互動
▲氣球藝術家廖昱閔與參與兒童互動

(中央社訊息服務20210406 14:42:01)文化部所屬國立臺灣美術館於兒童節當日(4月4日)下午於兒童繪本區舉辦「扭轉藝象。創意魔幻秀」活動,與親子同樂歡慶兒童節。

此次活動配合國美館吉祥物Mr. ART與佇立於館內大廳的黃土水館藏作品〈水牛群像〉為創意發想,邀請首位在聯合國G20世界高峰會及亞太城市高峰會演出的臺灣魔術師黃信凱(澳洲太平紳士),以及氣球創意藝術家廖昱閔特別客製專屬演出,同時還有創意造型氣球DIY教學。兩場活動共計吸引了約120人次的親子共襄盛舉。

國美館梁永斐館長表示:本次兒童節表演內容的規劃,主要希望在為未來國家主人翁慶祝佳節的同時,也融入美術館經典館藏的資訊,以為親子提供多元認識臺灣美術經典作品的管道,與樂於主動親近美術館及參與本館各式展覽與活動的契機。

國美館4月5日(一)適逢兒童清明節連假亦正常開館,目前推出「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」、「影像之後:湯瑪斯.魯夫1989-2020攝影作品展」、「進步時代-臺中文協百年的美術力」及「經典再現-臺府展現存作品特展」等多項展覽,邀請民眾把握連假最後一天來館參觀。詳情請參考國美館官網:www.ntmofa.gov.tw。

(廣告)

訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290467.aspx

【延伸閱讀】

太魯閣號事故 4/2首通119報案電話是女性 供5停2上路竹苗民眾預先儲水 供水站未見人潮 武漢肺炎增2例境外移入 均自埃及入境

相關熱門

綠色永續