李義祥揪人聊天、吃檳榔!白髮男接電話11點趕到 身分曝光

李義祥揪人聊天、吃檳榔!白髮男接電話11點趕到 身分曝光
▲李義祥揪人聊天、吃檳榔!白髮男接電話11點趕到 身分曝光

近日台鐵太魯閣號在行經大清水隧道時,撞上一輛滑落的工程車,造成重大事故。不過事後有乘客發現,工程車司機李義祥不但站在旁邊冷眼觀看,還被拍到他跟白髮、藍衣友人聊天的畫面,如今該名友人的身分也隨之曝光,原來他是李義祥的合夥人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《自由時報》報導,事故發生後救護車到場協助,行車紀錄器拍到李義祥走到貨櫃屋前不斷打電話,還悠哉吃檳榔、和其他人聊天,絲毫不見他闖禍後的緊張表現,而行車紀錄器還拍到另一名白髮、藍衣的男子,他當時正和李義祥在貨櫃屋前聊天。

 

▼台鐵太魯閣號在行經大清水隧道時,撞上一輛滑落的工程車。(圖/東森新聞)

 

據報導,該名白髮男子是負責板模的林姓老闆,他和李義祥為合夥關係,當天接到李義祥電話後,林姓老闆11點多趕到現場,不過2人並不是開始幫助受傷的列車乘客,而是聊起天來。還有倖存乘客拍到,李義祥事後還和不少人一起站在邊坡觀望,更一度傳出那些人都是工地工人的烏龍,後來才發現其他人幾乎都是太魯閣號的乘客。

 

▼倖存乘客拍到,李義祥事後還和不少人一起站在邊坡觀望。(圖/翻攝自PTT)

 

目前李義祥已被羈押禁見,同時花蓮地檢署檢察長俞秀端表示,他們已傳訊超過10名以上案件關係人,至於案發現場有多少人在場,現在只能確認是2人以上,正持續釐清案情,並公開徵求目擊證人。而該起事件有多處疑點,如李義祥到底有沒有拉手煞車、事前知不知道工程車滑落、他回到工地是否在偷偷施工等,引起外界關注及討論。

 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
中國信託金控與慈善基金會關心台鐵事故 合捐一千萬元

太魯閣號50死有內幕!名嘴爆「東新才是關鍵」 9年狂拿44標案
太魯閣號「保護機制失效」? 專家揪地雷區:非死即重傷

【今日最熱門】
新娘結婚當天「婆婆變親媽」 新郎秒變女婿傻眼了
中天主播摩鐵舒服2.5hr全都錄 慘淪「國民黨霍建華」小三超崩潰
她耳飄臭酸味男友性慾歸0 醫見「濃稠花生醬」臭到抽動

相關熱門

綠色永續