永春國小國際英語日活動 外師Tiffany為學生彩繪鼓勵開口說英語

臺北市永春國小將兒童節活動結合國際英語日,透過一系列的藝術饗宴,以生活化、趣味化為融入方式,鼓勵學生勇敢開口說英語。

 

在4月1日「Let's Talk in English」國際英語日活動中,學校安排了學生的吉他自彈自唱、直笛吹奏、英語歌唱等內容,外籍教師Tiffany也為學生進行「face painting」的彩繪活動,讓學生開口用英語對談。另外,學校退休的吳佳俊主任表演薩克斯風,以及樂齡學堂的陶笛演出,為全校師生帶來美妙的樂音。

 

永春國小表示,本次活動為學生營造雙語學習情境,學校行政人員和教師也以身作則,在活動進行中儘可能使用英語作為公共語言和教學語言,讓學生適時運用英語交談。在下課時間也播放西洋歌曲和英語廣播節目,讓國際英語日活動更加活潑多元。今年首次邀請外藉老師的共同參與,也讓國際英語日產生跨文化的交流互動。

相關熱門

綠色永續