太魯閣事故捐款送暖 花縣府籲註明專戶

臺鐵408次太魯閣號重大事故造成嚴重傷亡,花蓮縣政府為集中各界力量、協助傷亡者家屬,成立社會救助金專戶,近日已陸續接獲善款。花蓮縣政府呼籲民眾,捐款務必註明「0402臺鐵408車次事故慰助用」,讓款項得以專款專用。


花蓮縣社會救助金專戶,是花蓮縣政府為集中各界力量,發揮救助功能,經費會運用在生活慰助、急難慰助、醫療慰助等多項用途中,花蓮縣政府社會處代理處長陳加富呼籲民眾,務必在捐款時註明指定用途,讓社會愛心都能匯聚在這次臺鐵408次太魯閣號重大事故中。


陳加富進一步說明,這些傷亡者雖然會獲得相關的補償金或保險理賠金等,但在生活方面仍有需要協助之處,尤其有些家庭頓失經濟來源,後續生活仍然需要社會幫助,因此,這些捐款,花蓮縣政府會詢問家屬需求後,以最合適的方式發給,確保每個家庭都能獲得幫助。


另外,花蓮縣政府社會處也採「一戶一陪伴」,由一位社工照顧一戶受難者家庭的方式,提供現場陪伴與長期心靈撫慰與支持,陪家屬渡過最難熬的時光,走出陰霾。

相關熱門

綠色永續