清明兒童節連假第三天 戶外景區與室內展館都是親子旅遊熱點

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】延續前幾天旅遊熱潮,臺南各觀光景點持續爆滿。臺南市長黃偉哲表示清明節適逢兒童節,在慎終追遠拜祖之際,許多景區都特地舉辦專屬兒童的親子活動,歡迎攜家帶眷讓小朋友到臺南放風。

連假第三天,據市府觀光旅遊局統計幾處代表性景點,連日的好天氣讓各景點都大爆滿,市區著名的古蹟,如安平古堡、赤崁樓及億載金城皆有3千人以上。可以在室內清涼躲太陽看展的臺南美術館和奇美博物館合計有破萬人進場,有許多小吃的國華商圈和海安商圈擠進超過2萬人潮。另外,濱海區景點如七股鹽山及北門井仔腳瓦盤鹽田等也都有4千人以上。整體而言,遊客較連假第一天增加約2成。

市府觀旅局提醒想到臺南出遊的民眾,一定要好好把握假期,趁假期最後一天安排到臺南旅遊,可以到寓教於樂的頑皮世界及左鎮化石園區體驗,或是展出世界級藝術品的奇美博物館及臺南美術館都很適合與小朋友參觀學習,培養藝術氣息。



清明連假即將到了尾聲,觀旅局局長郭貞慧表示,今年是三年一度的香科年,歡迎國人可以再到臺南進香祈求平安順利,也可以趁機到香路沿線各景區去走走踏青,活動詳情也可以到臺南旅遊網(https://www.twtainan.net/)獲取第一手資訊喔。

相關熱門

綠色永續